今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 公告 >> 正文

关于开展庆祝新中国成立、人民政协成立和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年征文活动的通知

关于开展庆祝新中国成立、人民政协成立和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年征文活动的通知

时间:2019-5-5 作者:民建贵州省委 来源:本站原创 浏览次数:

中国民主建国会贵州省委员会办公室文件

                                  黔建办〔201910

 

关于开展庆祝新中国成立、人民政协成立中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年征文活动的通知

 

民建各市()委员会、工委、支部、省直各支部、各专门委员会:

今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。为纪念这些重要历史事件,热情讴歌在中国共产党领导下新中国翻天覆地的历史巨变,回顾总结70年来在中国共产党领导下多党合作事业取得的宝贵经验,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,根据民建中央有关通知精神及民建省委机关2019年度职能目标要求,民建省委决定在全省民建开展征文活动。

一、征文主题和内容要求

围绕新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年及1949年来贵州建设发展历程、多党合作发展的历史,以及在此过程中民建形成的优良传统和作出的积极贡献等,生动展现在中国共产党领导下我国和贵州取得的辉煌成就,生动展现人民群众尤其是民建人追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,表达广大会员对祖国的赤子之情,突出思想性、实践性。征文体裁不限,字数在3000字以内。

二、征文对象和时间

本次征文对象为全省民建会员及会务工作者。

征文起止时间为本通知发出之日起至2019年8月31日止。

三、征文活动的组织和评选

请按照通知要求,积极组织会员参加本次活动。每个市(州)委员会、工委、支部至少向省委会报送征文2篇、每个省直各部、专委会至少向省委会报送征文1

征文活动期间,优秀征文将陆续在民建省委网站、公众号等登载,并向民建中央推荐报送。

征文截止后,民建省委将根据征文的思想性、艺术性、内容特色及组织征文活动情况,评选出优秀征文奖和组织奖若干,并在庆祝新中国成立、人民政协成立中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年系列活动结束后集中进行奖励表彰。

四、征文投稿和联系方式

1、征文全部以电子文稿方式投寄民建省委宣传处电子邮箱。

2、联系方式及联系人

联系电话:0851-85282367

联系人:杨学军 13595111899 文国勇 13984036019

           18275016774

电子信箱:gzmj_xc@163.com

 

                       

 

  二o一九年四月二十二日

专题