今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 公告 >> 正文

关于开展“读会史颂伟业,学会章树新风”主题征文活动的通知

关于开展“读会史颂伟业,学会章树新风”主题征文活动的通知

时间:2015-3-5 作者:民建省委 来源:本站原创 浏览次数:
 

中国民主建国会贵州省委员会办公室文件

                                        黔建办〔20152

  

关于开展“读会史颂伟业,学会章树新风”主题征文活动的通知

 
 
 
民建各市(州)委员会(工委、支部)省直各支部、各专门委员会:

为贯彻落实民建十届三中全会精神,以纪念民建成立70周年为契机,深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,民建中央下发了《关于开展“读会史颂伟业,学会章树新风”主题征文活动的通知》(民建中办发字[2015]8号)。为落实《通知》要求,希望各级组织广泛发动广大会员积极参与征文活动。现将具体事宜通知如下:

  一、征文宗旨

  通过征文引导广大会员认真研读会史、会章,深刻认识民建光辉历程,弘扬民建优良传统,深刻把握民建性质、纲领和任务,全面理解自身权利、义务,倡树时代新风,展示新时期各级组织和广大会员为国出力、为会增光的精神风貌,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,努力为全面建成小康社会建功立业。

    二、征文内容

  征文内容要以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持正确的政治立场和政治方向。选题围绕学习会史和会章,以及会的基本知识的情况及收获,可以回顾多党合作和民建事业发展历程中的重要史实,抒发爱国爱会的真挚情怀;表达对学习民建先辈优秀品质和高尚风范,弘扬民建优良传统的感悟;结合工作实际畅谈对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势及其发展完善的认识;以生动鲜活的事例总结发挥参政党作用,积极履职尽责的成果和经验;讲述参加组织活动和会务实践的感受和体会;思考遵守会章,践行社会主义核心价值观,做合格会员的内涵和标准;讴歌时代风尚,传递正能量,颂扬立足本职、敬业奉献的先进人物和感人事迹,等等。

  三、征文要求

  1.征文对象为民建会员和会务工作者,征文时间从即日起至2015年8月15日截稿。

2.文体不限,要求原创并未曾公开发表。观点明确,主题突出,逻辑清晰,语言流畅,文风朴实。字数不超过3000字。

3.征文稿件注明“读会史颂伟业,学会章树新风”字样。标题下注明作者姓名,文章末页注明作者身份、职务、联系方式等,以便联系。

  4.稿件请以电子版形式发至民建省委宣传处邮箱:gzmj_xc@163.com。

联系人:梁川,联系电话:0851—85282367

  希望各级组织高度重视,认真部署落实,广泛发动会员参与,积极推荐高质量的稿件,及时报送。我们将根据来稿情况择优选送民建中央参与优秀作品评选民建省委也将适时进行评比表彰。

                        

 

      民建贵州省委办公室(章)

                              二〇一五年三月

专题