今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建中央要闻 >> 正文

民建中央召开履职能力建设年总结会 郝明金出席会议并讲话

民建中央召开履职能力建设年总结会 郝明金出席会议并讲话

时间:2021-12-1 作者:佚名 来源:民建中央网站 浏览次数:

 

 

1119日下午,民建中央履职能力建设年总结会以在北京设立主会场、30个省级组织设立分会场的形式召开。民建中央主席郝明金出席会议并讲话,民建中央副主席吴晓青在主会场出席会议,民建中央副主席周汉民、高峰、孙东生在分会场出席会议,民建中央副主席兼秘书长李世杰主持会议。

 

 

 郝明金强调,在中共十九届六中全会胜利闭幕之际,召开履职能力建设年总结会议,既要对活动年开展情况进行认真总结,更要借此机会,掀起深入学习中共十九届六中全会精神的高潮。全会要把深入学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,反复研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面学习中共十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,深入领会两个确立对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,学在先、做在前,以履职能力建设的新成果推动会的各项工作再上新台阶。

郝明金指出—— 

 

 

郝明金强调,要以中共十九届六中全会精神为指导,建设履职更加有力的中国特色社会主义参政党。

一是要始终坚持正确的发展方向,坚持中国共产党的领导地位。

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信仰信念信心,守住圆心、拥护核心,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持发展完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

二是要始终坚持围绕中心服务大局,坚持发挥密切联系经济界的特色和优势。

要牢牢把握时代方位,准确研判形势,找准坐标,服务大局;切实发挥民建密切联系经济界的特色和优势,围绕推动经济高质量发展这一主线,反映国家经济发展中的重大问题,反映群众急难愁盼的民生相关问题,以实际行动做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

三是要始终坚持建言资政与凝聚共识双向发力。

要把增进思想政治共识作为重大政治任务,引导广大会员理性、有度、合法、依章地参与国家事务和社会事务管理的议政建言,更好地联结群众为国家治理体系和治理能力现代化建设贡献力量。

四是要始终坚持自身建设各项工作协同推进。

要以思想政治建设为核心,确保履职正确方向;

要以组织建设为基础,坚持政治交接,做好换届工作,注重队伍建设,确保履职后继有人;

要以作风建设为抓手,求真务实,守正创新,弘扬正气,确保履职落地见效;

要以制度建设为保障,出台和完善各项规章制度,明晰工作规则和程序,确保履职有规可循;

各项建设协同发力、同向推进,推动参政党自身建设取得五位一体新进步。

 

 

 

李世杰就贯彻落实会议精神提出要求——

全会要进一步对履职能力建设年活动进行全面系统总结,相互学习借鉴,巩固活动成果;要持续推动工作创新,切实提高履职本领,扎实推动会的自身建设迈上新台阶。

民建各省级组织在分会场以视频连线方式参加总结会。上海、黑龙江、天津、浙江、安徽、湖南、重庆、贵州和陕西等9个省级组织在会上作交流发言。

民建中央机关全体干部在主会场参加会议。

(来源:民建中央网站)

专题