今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建中央要闻 >> 正文

李谠作“七一”重要讲话精神和党史学习教育宣讲

李谠作“七一”重要讲话精神和党史学习教育宣讲

时间:2021-9-22 作者:佚名 来源:民建中央网站 浏览次数:

917日上午,民建中央副主席李谠为民建广东、海南、陕西省委作习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育宣讲,三省近300名民建会员通过远程视频的方式,参加了宣讲会。宣讲主要分为三部分内容,分别是中国共产党光辉奋进的一百年”“民建与中国共产党风雨同舟的历程深刻认识民建作为新时代中国特色社会主义参政党的使命担当

 

             李谠副主席在民建中央机关宣讲

 

李谠说,中国共产党的百年历史,可以划分为四个历史时期。在这四个历史时期,中国共产党完成和推进了四件大事,铸就了中国共产党百年辉煌。一是开天辟地,中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;二是改天换地,中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;三是翻天覆地,中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;四是惊天动地,中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。
  李谠介绍了民建与中国共产党风雨同舟的历程,可分为六个阶段,分别是致力于民主建国”“响应五一口号’”“参加新政协”“多党合作新纪元”“多党合作进入新的发展阶段建设新时代中国特色社会主义参政党
  李谠强调,要深刻认识民建作为新时代中国特色社会主义参政党的使命担当,具体来说,要更加自觉坚持中国共产党领导,始终做到初心如磐;更加自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终做到理论清醒;更加自觉致力于中国特色社会主义伟大事业,始终做到履职尽责;更加自觉走中国特色社会主义政治发展道路,始终做到政治自信;更加自觉提高中国特色社会主义参政党建设水平,始终做到素质过硬。
 

 

              民建广东省委会场

 

民建广东省委领导、省直支部骨干会员、省专委会骨干会员,广州市委领导,广州市骨干会员,省委和广州市委机关干部聆听了宣讲。大家表示,李谠副主席的宣讲,让我们重温了中国共产党与各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史。民建始终与中国共产党风雨同舟、休戚与共,切实承担起我国新型政党制度参与者、实践者、推动者的政治责任。我们将牢记多党合作初心,传承民建光荣传统,不断提升履职能力,增强履职实效,为全面建设社会主义现代化国家贡献民建的智慧和力量。

                                   

               民建海南省委会场

 

民建海南省委领导以及各市委,市县基层组织、小组和省属基层组织的会员参加宣讲会。大家热情地表示,李谠副主席的宣讲政治站位高、思想深邃、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,有助于民建海南省委开展好中共党史学习教育活动,继承和发扬民建老一辈优良传统,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

 

               民建陕西省委会场

 

民建陕西省委领导班子成员,部分省委委员、省委机关全体干部、民建西安市部门负责同志参加了宣讲会。大家畅谈了自己的感想,都认为李谠副主席的报告主题鲜明、思路清晰,主线突出、提纲挈领,对深刻领会习近平总书记七一重要讲话精神,推进党史学习教育深入开展有着重要的指导意义。大家表示,要深刻领悟民建同中国共产党风雨同舟、团结合作的奋斗历程,始终和中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续谱写多党合作新篇章。

宣讲会由民建海南省委主委蒙晓灵主持。民建陕西省委主委李冬玉、广东省委主委李心,民建中央组织部副部长董萍参加了宣讲会。

专题