今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建中央要闻 >> 正文

张少琴出席2019年国家公祭仪式

张少琴出席2019年国家公祭仪式

时间:2019-12-18 作者:艾玮 来源:民建中央网站 浏览次数:

    中共中央、国务院12月13日上午在南京隆重举行2019年南京大屠杀死难者国家公祭仪式。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话。全国人大常委会副委员长曹建明主持公祭仪式,国务委员、公安部部长赵克志、全国政协副主席苏辉和中央军委委员、军委政治工作部主任苗华出席。

  民建中央副主席张少琴代表民建中央出席了公祭仪式。

  12月12日,以国家公祭日提案(国家公祭日主要提案人为民建江苏省委原主委赵龙)获评全国政协70年来100件有影响力重要提案为契机,民建江苏省委在民建中央爱国主义教育基地、国家公祭活动分会场南京民间抗日战争博物馆召开“铭记历史 砥砺前行”爱国主义主题教育座谈会,张少琴出席并讲话。

  张少琴在讲话中充分肯定了民建江苏省委在设立爱国主义教育基地,将思想政治教育落到实处所做的努力。他强调,爱国主义是我们民族精神的核心,是实现中华民族伟大复兴永不枯竭的精神动力,我们要牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来,坚持走和平发展的道路。希望民建江苏省委以此次座谈会为契机,结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极引领广大会员充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,传承优良传统,坚定政治信念,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  民建江苏省委主委洪慧民,国家公祭日提案人、民建江苏省委原主委赵龙参加座谈并发言。民建江苏省委副主委常本春主持会议。南京市政协、江苏省政府参事室、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、江苏省中国近现代史学会、江苏省社会主义学院有关部门负责同志和专家学者参加了会议,并从不同角度阐述了国家公祭日提案的历史价值和现实意义、民主党派参政议政的社会贡献以及爱国主义在新时代里新的内涵,并决心更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,努力奋斗、顽强拼搏,造就国家发展的新辉煌,谱写民族复兴的新篇章。

专题