今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建中央要闻 >> 正文

郝明金出席黄炎培职业教育思想研究会2019学术年会

郝明金出席黄炎培职业教育思想研究会2019学术年会

时间:2019-12-13 作者:彭胜仁 来源:民建中央网站 浏览次数:

  12月12日,由中华职业教育社和河北省中华职业教育社联合主办,河北工业职业技术学院承办的 “黄炎培职业教育思想研究会2019学术年会”在石家庄举办,民建中央主席、中华职业教育社理事长郝明金出席并作主旨讲话。中共河北省委、省人大常委会、省委统战部、省教育厅等有关部门负责同志以及来自全国各地院校、企业等方面290多位代表出席会议,围绕此次学术年会主题“初心与使命”展开对话与交流。

郝明金出席年会开幕式并讲话

  郝明金指出,中共十八大以来,习近平总书记一直高度重视职业教育发展,就职业教育作出一系列重要论述和指示,多次赴职业院校考察调研,为职业教育发展指明了方向。今年以来,中共中央在全党部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全党不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵、思想精髓的理解,做到学思用贯通、知信行统一。本次年会将主题教育的学习实践,与分享黄炎培职教思想的研究成果相结合,必将在职教战线为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走发挥积极作用,并推动全国职业教育改革发展取得更大成果。

  郝明金强调,职业教育担负着传承技术技能、培养多样化技术技能人才的重任。做强实体经济、推动高质量发展,离不开职业教育。职教界和有关方面要不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推动研究会工作取得新的进步,为黄炎培职教思想的研究和传承,为我国职业教育的创新发展作出更大的贡献。

  来自中华职业教育社专家委员会、国家教育行政学院、全国高职高专校长联席会议等单位的13位专家学者围绕年会主题分别深入解读阐释。部分院校、企业、研究机构代表与专家进行了对话交流。

郝明金实地考察河北工业职业技术学院

  期间,郝明金会见了中共河北省委常委、统战部部长冉万祥,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵等同志;实地考察了河北工业职业技术学院,省人大常委会副主任王晓东、省教育厅厅长杨勇、中共省委统战部副部长栗慧英等陪同考察。

  12月11日晚,郝明金还出席了民建河北省委领导班子民主生活会,民建中央监督委员会委员郭新平等一同参加。

专题