今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建中央要闻 >> 正文

民建全国宣传处长会议在宁举行

民建全国宣传处长会议在宁举行

时间:2019-10-23 作者:文:叶葳 图:赵华 来源:民建中央网站 浏览次数:

  10月19到20日,民建全国宣传处长会议暨宣传处长培训班在南京召开。民建中央副主席吴晓青出席并讲话。民建江苏省委主委洪慧民出席并致辞,民建中央宣传部部长蔡玲主持开幕会。民建30个省级组织的同志与会。

  吴晓青指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动自今年7月份启动以来,会的各级组织在会中央的指导带动下认真部署、迅速落实,不断掀起主题教育活动热潮。目前,主题教育活动已取得阶段性成效,呈现出持续推进、亮点纷呈的良好态势。从现在起到年底活动结束前还有2个半月的时间,总结运用好当前开展主题教育活动的经验做法,在前期工作基础上再突破再加劲再发力,对于深化主题教育活动成果,提升宣传思想工作实效,具有十分重要的现实意义。

  吴晓青强调,各级组织和广大会员要深刻领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中央政协工作会议上发表的重要讲话精神,学深悟透、学思践行,牢牢把握主题教育活动开展正确方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。当前,要大力弘扬“勇于自我革命”精神,广泛听取意见,找出自身不足、找准工作短板,抓好抓实查找不足、整改提高工作,确保主题教育活动取得实实在在的成效。

  吴晓青指出,开展好主题教育活动是本会的重大政治任务,是我们开展宣传思想工作的重中之重。要早谋划早部署明年宣传思想工作,在巩固深化主题教育活动成果上见行见效。重点是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;上下联动抓好整改落实的深入推进,确保主题教育活动不走过场、取得实效;以庆祝中国民主建国会成立75周年等重大纪念活动为契机,推动宣传思想工作再上新台阶。

  会议邀请中共中央统战部一局檀芳同志做了《坚持多党合作 增强制度自信》的专题讲座。会议还安排了分组讨论、大会交流,赴民建中央爱国主义教育基地——南京民间抗日战争博物馆、冷遹纪念馆参观等实景教学内容。

  蔡玲在闭幕会上就具体落实会中央的号召和吴晓青同志讲话精神,做了进一步的动员和部署,并对与会同志在会议讨论中提出的问题进行了解答与回应。

  民建中央办公厅一级巡视员、培训中心主任王慧仙参加了培训会。民建江苏省委副主委常本春、民建中央宣传部副部长王永飞出席了开幕会。民建30个省级组织的宣传、理论研究部门的负责同志,民建中央宣传部的工作人员共40余人参加了会议。

专题