今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建中央要闻 >> 正文

民建省级组织监督委员会主任和办公室主任培训班在京举办

民建省级组织监督委员会主任和办公室主任培训班在京举办

时间:2019-10-18 作者:金宁 来源:民建中央网站 浏览次数:

    2019年10月15日至17日,民建省级组织监督委员会主任和办公室主任培训班在中央社会主义学院举办。民建中央常务副主席辜胜阻出席培训班并对学员学习贯彻《监察法》提出要求。他希望作为具体承担监督工作的同志,各省级组织监督委员会主任和办公室主任要先学一步,学深一层,结合实际工作,把《监察法》学清楚、讲明白。在会内监督工作实践中,深入思考、研究如何推进会内监督与《监察法》的有效衔接,推动会内监督制度更加科学有效,更好地发挥会内监督的保驾护航作用。

  本次培训内容包括:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;学习国家监察法;总结和交流会内监督工作的经验和做法,分析研究存在的问题和改进办法,探索会内监督工作新思路、新方法。培训班安排《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》《中国共产党与中华民族伟大复兴》《当前经济形势》《监察法解读及警示教育》等精彩课程,还安排了社院成果展、民建会史展及孙起孟同志生平展的参观和学习。为了实现学习培训和工作交流相结合,提高培训效果,学习期间还安排了会内监督工作交流和分组讨论。吉林、广东、湖北、重庆、云南、陕西等省作重点发言,各省就会内监督的实践经验和心得体会作了交流。与会同志还结合实际工作,围绕如何加强参政党建设做好会内监督工作进行热烈讨论,对《会内监督条例(讨论稿)》进行研讨,提出意见建议。

  民建中央组织部部长李维平全程参加培训班并主持结业式。结业式上,孙忠林、颜曼婧分别代表两个小组汇报讨论情况。李维平针对与会同志提出的问题和建议与大家进行了回应和交流。

  各省级组织监督委员会主任和办公室主任近60人参加培训。

专题