今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建中央要闻 >> 正文

民建中央理论学习中心组(扩大)会议在京召开

民建中央理论学习中心组(扩大)会议在京召开

时间:2019-10-18 作者:刘捷/文 舒良诚/图 来源:民建中央网站 浏览次数:

  10月16日下午,民建中央召开理论学习中心组(扩大)会议,民建中央常务副主席辜胜阻主持。民建中央副主席吴晓青,副主席兼秘书长李世杰出席。

  会议以学习贯彻《中华人民共和国监察法》为主题,开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动第6次集体学习。民建中央主席郝明金对会议作出指示:深入开展主题教育活动要把学习教育贯穿全过程,以推进新时代中国特色社会主义参政党建设。

  辜胜阻指出,加强理论学习中心组学习是民建中央开展主题教育活动的重要举措之一。在开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动中,专题学习《监察法》,要把握其精神实质和核心要义,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要提高政治站位,开展纪律教育和警示教育,把纪律和规矩挺在前,用法治思维和法治方式开展工作;要认真学习执政党党内监督的经验,加强和改进民建会内监督工作,引导民建各级组织、干部和广大会员将学习教育激发的正能量转化为履行职能的实际行动。

  会上,中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组副组长李沛应邀做学习贯彻《监察法》辅导讲座。

  民建中央机关处级以上干部,在中央社会主义学院参加“民建省级组织监督委员会主任和办公室主任培训班”的全体学员等100余人参加会议。

专题