今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建中央要闻 >> 正文

民建中央举行颂歌会 庆祝中华人民共和国成立70周年

民建中央举行颂歌会 庆祝中华人民共和国成立70周年

时间:2019-9-26 作者:叶葳/文 舒良诚/图 来源:民建中央网站 浏览次数:

  9月24日上午,“礼赞新中国,筑梦新时代——民建中央庆祝中华人民共和国成立70周年颂歌会”在民建中央机关举行,用嘹亮的歌声、激情的朗诵,为祖国生日献上最真挚的祝福。民建中央主席郝明金、常务副主席辜胜阻出席颂歌会。民建中央副主席兼秘书长李世杰主持并致辞。

  颂歌会首先播放了郝明金在人民网发表的《寄语新中国成立70周年》视频,说出了19万民建会员的心声。70年砥砺奋进,中国共产党团结带领全国人民,战胜各种艰难险阻,取得了社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现民族复兴的奋斗凯歌。70年来,民建始终坚持中国共产党的领导,为国家经济发展、政治稳定、社会进步作出积极贡献。当前正处在即将实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标奋进的历史时刻。民建将更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以深入开展主题教育活动为新的契机,紧扣贯彻落实中共中央决策部署,将学习教育激发的正能量转化为履行职能的实际行动,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,做好中共的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  李世杰表示,民建中央开展系列庆祝活动,是抒发民建人爱党、爱国、爱会的情怀,表达对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,展现团结和谐、昂扬向上、奋发进取的精神风貌,也是深入学习领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的务实举措。

   颂歌会由民建中央机关中共支部、民建支部、团支部联合组织。演出分为“铭记多党合作初心”“开天辟地”“改革春潮 澎湃前行”“筑梦新时代”四个篇章,办公厅、组织部、培训中心、宣传部、社会服务部、联络部、中华思源工程扶贫基金会、调研部、服务中心先后表演了精心准备的合唱、朗诵等节目。最后,郝明金、辜胜阻、李世杰与全体同志共同合唱《没有中国共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,饱含深情的歌声将整场活动推向高潮。

  颂歌会开始前,还举办了“我们与祖国共成长——老照片分享”活动,用一幅幅新旧照片的对比,生动的展示了个人的成长进步、生活的不断改善和国家的繁荣富强。近期,民建中央还将组织机关干部参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,并赴河北丰宁定点帮扶村走访慰问,开展消费扶贫。

专题