今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建中央要闻 >> 正文

郝明金在北京、天津调研指导主题教育活动

郝明金在北京、天津调研指导主题教育活动

时间:2019-9-9 作者:文:彭胜仁 图:民建北京市委、天津市委 来源:民建中央网站 浏览次数:

  9月2日和4日,民建中央主席郝明金在北京市、天津市调研指导“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,分别在北京市海淀区、天津市召开调研座谈会。

  座谈会上,郝明金了听取民建北京市委、民建海淀区委、民建天津市委关于主题教育活动和换届以来工作情况汇报,以及会员代表结合履职经历和主题教育活动的发言。郝明金表示,两市一区民建组织按照会中央要求,对主题教育活动作了全面动员部署,行动迅速,工作扎实,大家积极参与,推动主题教育活动深入有效开展。会中央对大家提出的意见和建议,将认真研究,加以整改。

  郝明金指出,中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记对多党合作提出了“四新”“三好”要求。今年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是多党合作制度确立70周年,民主党派开展主题教育活动,有利于建设中国特色社会主义参政党,有利于更好履行参政党职能,有利于坚持好发展好完善好新型政党制度。各地方组织要按照会中央要求,结合自身实际,开展好主题教育活动,务求取得实实在在成效。

郝明金参观王光英故居

  在天津,郝明金参观了王光英故居,实地考察了会员企业天津金桥焊材集团。在王光英故居,听取工作人员讲解后,郝明金表示,在主题教育活动深入开展之际,来这里参观,受到了深刻的民建历史传统教育。今年是王光英同志诞辰100周年,前不久中共中央召开了纪念王光英同志诞辰100周年座谈会,中共中央领导同志在讲话中对王光英同志给予了高度评价,对学习王光英同志的高尚风范和优良品质提出了要求。我们要学习、传承民建先贤的优良传统,使民建事业薪火相传,不断前进。在金桥焊材集团,郝明金说,企业创始人侯立尊老先生是民建老一辈会员,他始终坚持听党话、跟党走、走社会主义道路,非常难能可贵,是我们学习的榜样。金桥焊材集团要将企业发展同国家发展结合起来,为社会作出更大贡献。

郝明金实地调研会员企业博奥生物集团

  在北京,郝明金实地调研了会员企业博奥生物集团,听取了民建中央常委、民建北京市委副主委、集团董事长程京院士关于企业发展历程和目前情况的介绍,充分肯定了企业为我国生物芯片行业作出的重要贡献,并勉励会员要发挥自身专业优势,报效国家,报效时代,在推进新时代中国特色社会主义事业,实现民族复兴中国梦的伟业中再立新功。

  民建中央组织部部长李维平,民建北京市委主委司马红、民建天津市委主委李文海,两市民建部分领导班子成员等陪同调研,民建中央宣传部和办公厅有关同志参加调研。

专题