今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建中央要闻 >> 正文

李世杰出席“民营企业营商环境政策落实情况”重点专题开题会

李世杰出席“民营企业营商环境政策落实情况”重点专题开题会

时间:2019-9-4 作者:韩冠/文 范可新/图 来源:民建中央网站 浏览次数:

  8月30日上午,“民营企业营商环境政策落实情况”重点专题开题会在会中央机关召开。民建中央副主席兼秘书长李世杰出席会议并讲话。

  会上,国家发展改革委、人力资源社会保障部、中国人民银行、国家税务总局、国家市场监督管理总局相关司局负责同志介绍了优化营商环境政策制定及实施情况,有关会员企业家及会内专家就民营企业营商环境政策落实情况作了发言。

   李世杰在认真听取大家发言后指出,去年习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话给了大家很大的鼓舞。各部门深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,广泛开展调研,听取各方面意见建议,出台一系列政策措施,促进了营商环境的改善,让大家实实在在感受到政府做了大量工作,在为企业着想。但目前有的企业获得感还不强,企业总体负担偏重、中小企业融资难融资贵等问题依然突出。民建中央将“民营企业营商环境政策落实情况”作为2019年重点调研专题,就是希望通过深入实际,摸清真实情况,找出政府政策与企业获得感之间的差距,提出意见建议,促进政策落实和经济发展。希望大家特别是部委的同志继续支持课题的调研工作,积极参加调研,共同把课题调研工作做好。

  国家发展改革委法规司副司长杜尊亚、人力资源社会保障部社保中心一级巡视员徐延君、中国人民银行金融市场司衍生产品与资产证券化处处长曾辉、国家税务总局纳税服务司副巡视员张颂舟、国家市场监督管理总局登记注册局副巡视员肖芸,以及民建会员企业家王克照、付书全、李天鸣、葛春龙,会内专家蒋沛、李群、韩超等同志受邀参加会议并发言。

  民建中央调研部部长陈百灵主持会议。民建中央社会服务部副部长汪阳、调研部二级巡视员王暖参加会议。

 

专题