今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建中央要闻 >> 正文

辜胜阻会见财政部副部长许宏才一行并座谈

辜胜阻会见财政部副部长许宏才一行并座谈

时间:2019-7-31 作者:文/袁向明 图/舒良诚 来源:民建中央网站 浏览次数:

  7月30日上午,民建中央常务副主席辜胜阻在会中央机关会见财政部副部长许宏才一行并座谈。

  辜胜阻对财政部给予民建中央“促进两业融合发展”大调研和提案等各方面工作的帮助和支持表示感谢,对财政部今年上半年工作特别是落实减税降费提高城乡居民收入表示肯定。他指出,在实施更大规模减税降费助推经济高质量发展的过程中,应处理好财政收支平衡的问题,对部分财政运行困难的市县做好财政保障工作。在中美经贸摩擦加速产业转移过程中,应通过财税政策引导产业向内转移,实现中西部地区经济繁荣、社会稳定。他强调,我国是有着14亿人口的发展中大国,发挥中国特色社会主义制度优势,逐步实现中等收入人口倍增,推进国内市场持续繁荣,可以有效应对未来的国际经贸摩擦,稳步实现“两个一百年”奋斗目标和中国民族伟大复兴的中国梦。

  许宏才感谢民建中央对财政部工作的支持和肯定,并介绍了2019年上半年预算执行情况、财政政策落实及财政重点工作进展、服务全国“两会”代表委员工作有关情况,以及对民建中央2019年全国政协大会相关提案的办理情况。他表示,财政部将进一步加强与民建中央的联系和沟通,认真做好相关服务工作,希望民建中央继续对财政工作提出高质量的意见建议。

  随后,辜胜阻就预算执行、非税收入、中小企业融资、社保降费及合作调研等问题与参加座谈的财政部相关司局负责同志逐一进行交流。

  财政部综合司副司长赵志红、税政司副司长谭龙、预算司副司长郝磊、经济建设司副司长濮剑鹏、行政政法司副司长赵新国、社会保障司副司长王新祥、金融司副司长董德刚,民建中央宣传部部长蔡玲、调研部部长陈百灵、办公厅主任金丹华、办公厅副主任薛爱芳、服务中心副主任潘惜晨、调研部二级巡视员李沛熹,民建中央经济委员会副主任、中企华资产评估公司董事长权忠光,民建中央财政金融委员会副主任、国家税务总局税科所研究员付广军等参加座谈。

专题