今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建中央要闻 >> 正文

民建中央召开向老同志传达贯彻全国“两会”精神学习会

民建中央召开向老同志传达贯彻全国“两会”精神学习会

时间:2019-3-21 作者:老干部处/文 陈鹏/图 来源:民建中央网站 浏览次数:

  

  2019年3月20日下午,民建中央机关召开学习会,民建中央副主席兼秘书长李世杰向机关离退休干部职工传达全国两会精神。民建中央原专职副主席路明及机关部分离退休干部职工参加会议。

  

  李世杰说,此次全国两会,是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的重要会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事。大会的胜利召开,对于动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、开拓进取、扎实工作,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重要意义。要深入学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,聚焦党和国家中心任务履职尽责,在建言资政和凝聚共识上双向发力,更好地发挥参政党的作用。

  老同志虽然退休多年,但非常关心国家大事。学习会气氛热烈,路明、陈毓珍、王坚等老同志畅所欲言,结合实际,对国家的政策、民建的发展,提出了意见和建议。

  老同志纷纷表示,这次学习会开得很好、很及时,坦诚深入,鼓舞人心,要认真学习并深刻领会好两会精神,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,自觉把思想和行动进一步统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,与中共中央保持高度一致,同时学习好民建十一届二中全会有关精神,充实好退休生活。

  民建会员培训中心主任王慧仙、民建中央办公厅巡视员金丹华参加会议,民建中央办公厅副主任李建国主持会议。

专题