今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神

传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

时间:2020-3-4 作者:佚名 来源:贵州日报 浏览次数:

    3月3日,省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记2月26日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实措施。

    省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

    会议指出,习近平总书记时刻关注疫情防控形势,亲自部署、亲自指挥,多次主持召开会议、发表重要讲话、作出重要指示,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作提供了强大思想武器和科学行动指南。习近平总书记2月26日在中央政治局常委会会议上的重要讲话,科学分析疫情形势,对做好近期疫情防控重点工作作出部署,要求非常明确。我们要认真学习领会,深入贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的全面胜利。

    会议强调,在党中央坚强领导下,在全省人民共同努力下,我省疫情防控形势积极向好的态势不断拓展,经济社会秩序加快恢复。但不能有丝毫大意,必须绷紧疫情防控这根弦,坚决防范疫情反弹风险。当务之急是必须把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,继续严防死守,充分运用大数据手段,以最快速度、最短时间、最有效措施,确保防线牢不可破,牢牢掌握疫情防控主动权。要继续紧盯重点人群和重点部位,强化新入黔返黔人员排查,夯实社区防控基础,加强高速公路、机场、车站防控,严格落实机关、企事业单位、产业园区、项目工地防控措施。要全力以赴救治患者,加强医疗物资保障,切实做好援鄂医疗救治工作。要切实加强市场监管,严厉打击哄抬物价等违法行为。

    会议要求,要把复工复产各项工作做细做扎实,各有关部门要加强服务保障,引导企业加班加点扩大产能、开拓市场,大力支持中小微企业和服务业发展,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保实现今年经济社会发展目标任务。要认真查找脱贫攻坚、产业革命方面的不足和问题,扎实抓好挂牌督战,大力发展见效快的特色优势产业,补齐教育医疗住房和饮水安全保障短板,想方设法提高农民工返岗率,以百分之二百的努力,确保百分之百按时高质量打赢脱贫攻坚战。要大兴具体深入、狠抓落实的作风,把党中央各项决策部署抓紧抓实抓细抓落地,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。

   省有关部门负责同志参加会议。

专题