今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

省委统战部召开部务会议

省委统战部召开部务会议

传达学习省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚挂牌督战工作部署会议精神

时间:2020-1-7 作者:佚名 来源:贵州统一战线网 浏览次数:

    1月6日,省委常委、省委统战部部长严朝君主持召开省委统战部部务会议,传达学习省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚挂牌督战工作部署会议精神,强调要切实增强政治责任,尽锐出战,对赫章县脱贫攻坚进行挂牌督战,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

    省委统战部常务副部长、部机关党委书记、 省侨务办主任肖向阳,省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,省委统战部副部长、省委台办主任周素平,省委统战部副部长邵刚,省纪委省监委派驻第四纪检监察组组长张维出席会议。省中华职教社专职副主任罗国庆列席会议。

    严朝君指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程,省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚挂牌督战工作部署会议着眼全面建成小康社会,总结和部署我省脱贫攻坚和“三农”工作,吹响了坚决打赢脱贫攻坚战的冲锋号。省委统战部机关干部和统一战线广大成员要学习领会好会议精神实质,切实增强政治责任,认真抓好各项工作的贯彻落实,向绝对贫困发起最后的总攻,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

    严朝君强调,赫章县脱贫攻坚工作基础薄弱、困难多、挑战大,要按照省委的要求,从省委统战部、省自然资源厅和省直帮扶赫章县相关单位中抽调精兵强将组建省级定点督战队,常驻赫章县开展脱贫攻坚挂牌督战工作。省级定点督战队要切实履行职责,按照“全覆盖、督死角、查问题、抓整改”的要求,认真制定挂牌督战工作方案,结合实际制定任务清单,通过进村入户、深入项目现场等,围绕责任落实、政策落实、工作落实等内容,聚焦赫章县有关脱贫攻坚产业项目选得准不准、管得好不好、是否产生效益、群众是否增收等认真开展督战工作。要与市、县有关部门联合开展工作,注重协调配合,确保督战扎实有效。

    省委统战部机关各处室、省中华职教社、贵州留联会负责同志列席会议。

专题