今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

省委召开常委会会议暨省委统一战线工作领导小组会议

省委召开常委会会议暨省委统一战线工作领导小组会议

时间:2019-9-29 作者:佚名 来源:贵州统一战线网 浏览次数:

   9月27日,省委召开常委会会议暨省委统一战线工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

    省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省检察院检察长参加会议。

    会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,是指导新时代人民政协工作的纲领性文献,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断谱写新时代贵州人民政协事业发展新篇章。

    会议强调,要坚持和发展人民政协制度,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要在发挥人民政协专门协商机构作用、营造良好协商氛围上下功夫,把协商民主理念和要求贯穿政协履职全过程。在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,调动一切可以调动的积极因素,形成助推脱贫攻坚全面胜利的强大合力。在加强政协自身建设、强化委员责任担当上下功夫,扎实推进政协工作制度化规范化建设,发挥好委员桥梁纽带作用,紧紧围绕全省脱贫攻坚和改革发展大局,深入调研协商,积极建言献策。

    会议强调,要加强党对人民政协工作的领导,将政协党的建设工作纳入党委工作总体布局,一体谋划、一体推进。以政治建设为统领,加强政协系统党的建设,不断提高政协系统党的建设质量。充分发挥党员委员先锋模范作用,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,以模范行动展现新时代政协委员的风采。

    省有关部门负责同志参加会议。

专题