今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组在贵州开展督查工作

国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组在贵州开展督查工作

时间:2019-9-9 作者:佚名 来源:贵州统一战线网 浏览次数:

   根据国务院扶贫开发领导小组部署,由中央和国家机关工委副书记李勇任组长的脱贫攻坚督查组于9月2日至6日到我省开展2019年脱贫攻坚督查工作。6日下午,督查组在贵阳召开督查情况反馈会,李勇反馈督查初步意见,省委书记、省人大常委会主任孙志刚作表态讲话,省委常委、常务副省长李再勇主持,副省长吴强汇报我省脱贫攻坚工作情况。

    在贵州期间,督查组采取随机抽样、暗访、座谈、访谈、设立举报咨询电话等方式,深入铜仁、遵义、六盘水、安顺等4个市的5个县区、16个乡镇、27个村,入户走访204户农户,访谈县乡村干部及驻村帮扶干部216人,实地查看6个易地扶贫搬迁安置点、15个产业扶贫项目,对我省2018年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题的整改情况进行督查,并听取干部群众的意见建议。

    李勇在反馈会上指出,贵州省高度重视脱贫攻坚问题整改落实,省委、省政府把做好脱贫攻坚国家考核反馈问题整改落实作为重大政治任务,主动查找差距,开展专项治理,推动整改落实。省委、省政府主要领导亲力亲为、亲自部署、亲自推进,不忘初心、牢记使命,以上率下、尽锐出战,带动全省上下以高度的政治担当和责任担当推动整改工作取得了扎扎实实的成效,脱贫攻坚工作创造了很好的经验。督查组还对我省进一步推进国家考核反馈问题整改落地落实及下一步脱贫攻坚工作提出了建议。

    孙志刚代表省委、省政府和全省各族干部群众,向督查组一行到贵州开展督查表示感谢。他说,督查组到我省开展督查、推动整改,体现了党中央、国务院对贵州的关怀,既是对贵州脱贫攻坚工作的全面体检和把脉问诊,更是对我们践行初心使命的有力指导和有效推动。我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚决抓好脱贫攻坚国家考核反馈问题整改落实,深入推进农村产业革命,狠抓扶贫领域作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义,进一步大兴抓具体抓深入的作风,推进脱贫攻坚工作更加务实扎实,确保按时打赢脱贫攻坚战。

    国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组一行,省有关部门主要负责同志等参加反馈会。

专题