今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

贵州各民主党派省委、无党派人士启动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

贵州各民主党派省委、无党派人士启动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:2019-9-6 作者:佚名 来源:贵州统一战线网 浏览次数:
   8月以来,贵州各民主党派省委、无党派人士相继召开会议,启动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。
    各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。中央统战部向各省(自治区、直辖市)党委统战部印发了通知,要求各级统战部门认真做好引导推动、宣传交流、支持保障等工作。在中共贵州省委统战部的指导和支持下,贵州各民主党派、无党派人士决定从8月起至今年底,在全省深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。
    为开展好主题教育活动,民革贵州省委、民盟贵州省委、民建贵州省委、民进贵州省委、农工党贵州省委、致公党贵州省委、九三学社贵州省委均成立了以省委主委为组长的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组,出台了主题教育活动工作方案。无党派人士将注重组织引导与自我教育相结合,发挥省知联会、省新联会等平台载体作用,激发无党派人士主体作用。
    我省各民主党派、无党派人士在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,将按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性,突出政治导向、主题引领、共识教育,达到加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当,推进自身建设的目标任务。

专题