今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

中共贵州省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育征求党外人士意见座谈会召开

中共贵州省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育征求党外人士意见座谈会召开

时间:2019-8-5 作者:佚名 来源:贵州统一战线网 浏览次数:

    8月2日,按照中共贵州省委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育征求党外人士意见座谈会在贵阳召开。省委常委、省委统战部部长严朝君,省委常委、省军区司令员王艳勇共同主持并讲话。


    座谈会上,民革省委主委王世杰,民盟省委副主委冉霞,民建省委副主委徐大佑,民进省委主委左定超,农工党省委主委张光奇,致公党省委主委孙诚谊,九三学社省委主委黄宗洪,省工商联主席、省总商会会长李汉宇,无党派人士、省党外知识分子联谊会副会长苏维词,无党派人士、省新的社会阶层人士联谊会会长朱山等,畅所欲言,对中共贵州省委常委会和省委常委同志提出了意见和建议。

    严朝君对各民主党派省委、省工商联主要负责同志、无党派人士代表表示感谢。严朝君强调,中共贵州省委常委会对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,专门制定实施方案,深入征求意见建议,就是希望通过广泛听取各个方面、各个领域的意见建议,检视反思自身存在的突出问题,把问题找透一些、反思更深一点、整改更彻底一些。各位党外人士以高度负责的态度,紧紧围绕中共贵州省委常委会的政治建设、思想建设、制度建设、作风建设等方面,提出了很多重要且中肯的意见建议,充分体现了各位党外人士政治站位高、自身要求高、民生关切高。我们将原汁原味梳理汇总这些意见和建议,如实向中共贵州省委常委会报告。同时,我们也将高度重视、认真研究、积极采纳、主动整改,把意见和建议转变为省委常委会和省委统战部整改抓落实的具体行动,通过问题整改真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保主题教育取得实实在在的成效。

    王艳勇说,参加此次座谈会,是学习党的统一战线工作的好机会,也是了解在中共贵州省委领导下,全省统一战线积极履职尽责、充分发挥优势和作用,为经济社会发展努力工作的好机会,感谢各位党外人士对国防教育、军民融合、军队建设的关心和支持。省军区将认真梳理研究吸纳党外人士提出的意见和建议,在新时代履行好新职责,为贵州决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。


专题