今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

省委统战部传达学习中央和贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

省委统战部传达学习中央和贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

时间:2019-6-10 作者:佚名 来源:贵州统一战线网 浏览次数:

    

    6月6日,贵州省委统战部召开部务会议,传达学习中央和贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审议《中共贵州省委统战部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案。

     省委常委、省委统战部部长严朝君主持会议,省委统战部常务副部长、部机关党委书记、省侨务办主任肖向阳,省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江,省委统战部副部长、省文史馆党组书记、馆长王茂爱,省委统战部副部长邵刚,省纪委省监委派驻第四纪检监察组组长张维等出席。

     严朝君指出,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是夺取贵州脱贫攻坚全面胜利的迫切需要,是推动新时代统战工作创新发展的迫切需要。

     严朝君强调,省委统战部机关全体党员干部特别是县处级以上党员干部要严格按照中央部署和省委要求,扎实开展好主题教育。一要切实提高政治站位。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以及省委书记孙志刚的讲话精神,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以开展主题教育的实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要认真履行主体责任。部领导班子成员在开展主题教育过程中走在前、作表率,带头学习理论、带头调查研究、带头检视、带头整改。要认真履行“一岗双责”,担任其他单位党组书记的部领导,既要认真参加部机关的主题教育,又要担负起所在单位“第一责任人”的责任,团结党组领导班子履行主体责任,认真抓好所在单位的主题教育。三要确保主题教育取得实效。要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想而共同奋斗”的根本任务,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终,做到规定动作不走样、自选动作有亮点。要把开展学习教育同推动新时代统战工作创新发展结合起来,统筹推进统一战线各领域重点工作,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要以主题教育为契机,对照省委统战部年度工作要点,把各项工作抓实抓好。

专题