今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

孙志刚回信勉励黔南民族师范学院毛南族同学

孙志刚回信勉励黔南民族师范学院毛南族同学

时间:2019-5-13 作者:佚名 来源:贵州统一战线网 浏览次数:

    在五四青年节来临之际,省委书记、省人大常委会主任孙志刚5月3日给黔南民族师范学院的毛南族同学回信,对他们提出殷切期望,并向全省广大青年朋友致以节日的问候。

  孙志刚在回信中说,你们在信中谈到,你们的家乡——全国唯一的毛南族乡——平塘县卡蒲乡面貌发生了巨大变化,有两个村率先脱贫出列,乡亲们的幸福感越来越强,我感到由衷的高兴。

  孙志刚表示,事实证明,有党中央的坚强领导,有党的好政策,各族人民的生活会越来越好。他勉励贵州各族青年要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,自觉做新时代的好青年,积极投身贵州波澜壮阔的脱贫攻坚战场,投身如火如荼的农村产业革命,投身各民族团结进步、共同繁荣的伟大事业,让青春之花绽放在美丽的贵州大地,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。


 

黔南民族师范学院的毛南族同学们:

  来信收悉。谨向你们,并通过你们向全省广大青年朋友们致以节日的问候!

  你们在信中谈到,你们的家乡——全国唯一的毛南族乡——平塘县卡蒲乡面貌发生了巨大变化,有两个村率先脱贫出列,乡亲们的幸福感越来越强,我感到由衷的高兴。事实证明,有党中央的坚强领导,有党的好政策,各族人民的生活会越来越好。

  今年4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话,深情寄语当代青年继续发扬五四精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我们贵州各族青年要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,自觉做新时代的好青年,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

  贵州是全国脱贫攻坚主战场之一,全省上下正万众一心、众志成城,奋力夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利,历史性地解决贵州延续几千年的绝对贫困问题。全省各族青年生逢其时、重任在肩、使命光荣。希望大家积极投身贵州波澜壮阔的脱贫攻坚战场,投身如火如荼的农村产业革命,投身各民族团结进步、共同繁荣的伟大事业,让青春之花绽放在美丽的贵州大地,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。

   衷心祝愿卡蒲乡各位毛南族乡亲们日子越过越红火!衷心祝愿同学们学业有成、天天向上!

专题