今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

贵州省清洁高效电力产业振兴领导小组第一次会议在贵阳召开

贵州省清洁高效电力产业振兴领导小组第一次会议在贵阳召开

严朝君主持并讲话

时间:2019-3-26 作者:佚名 来源:贵州统一战线网 浏览次数:

3月26日,贵州省委常委、省委统战部部长、省清洁高效电力产业振兴领导小组组长严朝君在贵阳主持召开省清洁高效电力产业振兴领导小组第一次会议,审议《贵州省清洁高效电力产业振兴实施方案(2018-2022年)》,安排部署近期重点工作。

在听取省能源局有关情况汇报及领导小组各成员单位的意见建议后,严朝君指出,推进清洁高效电力产业振兴,是贯彻落实党中央决策部署、推动经济高质量发展的战略选择;是贵州守住两条底线,建设生态文明试验区的必然选择;是推动供给侧结构性改革的重要突破口。电力产业作为我省工业四大支柱产业之一,在全省经济社会发展中有着重要的基础性作用,推动清洁高效电力产业的振兴,对加快我省经济社会发展,决胜脱贫攻坚,实现全面小康意义重大。

严朝君强调,要坚持目标导向、任务导向和措施导向,围绕省委省政府制定的目标,按照既定的工作任务,认真研究制定可行措施,逐项抓好落实,特别是要破除制约瓶颈,坚定不移推动清洁高效电力产业振兴,实现可持续发展。要找准工作的切入点,强化责任分工,积极采取实际行动抓具体、抓项目、抓深入,抓落实。既要积极向国家相关部委争取支持,又要依靠项目推进,及时抓好项目建设和储备;既要满足现有市场需求,又要逐步扩大市场发展前景,为加快我省清洁高效电力产业振兴和实现经济社会高质量发展提供强有力保障。

省能源局局长、省清洁高效电力产业振兴领导小组常务副组长丁雄军,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省清洁高效电力产业振兴领导小组副组长李岳德及省能源局、省发改委、省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省地方海事局、省水利厅、省国资委、省统计局、省林业局、国家能源局贵州监管办、贵州电网公司等有关负责同志参加会议。 

专题