今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 领导活动集 >> 正文

民建贵州省委2021年工作通报暨2022年迎春座谈会

民建贵州省委2021年工作通报暨2022年迎春座谈会

时间:2022-1-28 作者:谭艳娅/文 吴卫华5图 来源:本站原创 浏览次数:

1月26日,民建贵州省委在贵阳召开2021年工作通报暨2022年迎春座谈会。民建贵州省委主委李瑶出席会议并讲话,副主委苏天前、秘书长石祖建出席会议,退休老同志代表及机关工作部门主要负责人参加座谈。大家齐聚一堂,共贺新年、共叙情谊、共话发展。

 

李瑶代表民建贵州省委向全体退休老同志致以新春祝福和诚挚慰问,对他们长期以来关心、支持贵州民建工作表示衷心感谢。

李瑶指出,近年来,民建贵州省委在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实民建中央和中共贵州省委各项决策部署,按照“四新”“三好”要求,自身建设有了新发展、参政议政开创了新局面、社会服务作出了新贡献、服务民营会员企业取得了新成效,贵州民建事业呈现欣欣向荣的喜人局面。这些成绩的取得,得益于民建中央和中共贵州省委的坚强领导,得益于中共贵州省委统战部的悉心指导,得益于全体会员和机关干部的共同努力,也凝聚着退休老同志的智慧和力量。

 

李瑶强调,民建贵州省委下一步将围绕国务院2022年1月26日印发的《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)的实施,聚焦我省提出的“一二三四”发展战略,紧扣“四新”主攻“四化”工作部署,创新思路,深入调研,找准参政议政切入点,建诤言、献良策、出实招,为贵州奋力闯新路开新局抢新机出新绩、推动经济社会高质量发展贡献智慧和力量。狠抓落实,全面加强新时代参政党“五大建设”,担当起“好参谋、好帮手、好同事”的政治责任,务实高效推动贵州民建各项工作再上新台阶。同时,将更加重视、切实做好老干部工作,形成尊重老同志、爱护老同志、重视老同志的良好氛围;通过加强和改进机关退休人员管理服务,满怀感情、求真务实地为老同志办实事、做好事、解难事。希望老同志们一如既往地关注、支持民建工作,利用自身的丰富工作经验积极出谋划策、提供指导,共同推动民建事业不断向前发展。

 

座谈会上,周发辉、刘瑞兰、杨春兴、赖世强、严兴亚、朱萍等老同志代表先后发言,对省委会的关心关爱表示感谢,对民建省委近年所做的大量富有成效的工作表示充分肯定,倍感欣慰,由衷自豪,表示将继续发挥余热,为民建事业和贵州经济社会发展作出积极贡献。

 

此前,李瑶主委、苏天前副主委、石祖建秘书长还走访慰问了机关老同志。

 

专题