今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 领导活动集 >> 正文

徐大佑出席“贵青出彩--政商关系‘亲’、‘清’访谈活动”

徐大佑出席“贵青出彩--政商关系‘亲’、‘清’访谈活动”

时间:2016-4-25 作者:文/图 曹冰玉 来源:本站原创 浏览次数:

 

    4月21日,贵州省财经大学副校长、民建省委副主委徐大佑应邀出席由团省委、省青年联合会、省青年企业家协会主办的“贵青出彩--政商关系‘亲’、‘清’访谈活动”。团省委书记、省青联主席刘锐,省青联副主席、贵州君豪投资控股有限公司董事长吴汉阳等及部分省、市青联委员、青年企业家和大学生代表出席活动。

    活动中,徐大佑对习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组讨论会上的重要讲话精神进行了深入解读,详细介绍了当前政商关系现状、特点,以及对如何构建“亲”、“清”新型政商关系的理解。

    访谈过程中,嘉宾们分别从政府官员、学者、创业者、企业经营者、管理者的视角,围绕如何把握“亲”、“清”新型政商关系内涵、企业家精神、政商关系对社会经济秩序的影响和对青年创业者的示范效应等问题进行探讨,引发了在座青年企业家代表、学生代表的思考和热烈讨论。大家纷纷表示,习总书记用“亲”、“清”二字定位新型政商关系,让政、商双方都吃下了“定心丸”,对在经济新常态下全社会共同营造风清气正的发展环境充满信心。政企双方是构建、维护“亲”、“清”新型政商关系的第一主体,在进一步认识、理清、把握彼此关系的同时,企业要进一步规范自身经营活动,增强发展内生动力,政府也要更好地发挥引导支持作用,及时帮助解决民营企业的困难。

 

 

 

                                          

 

                                            

                                                    (审稿/江岚)

专题