今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开专题会议暨理论学习中心组学习会传达学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神

民建贵州省委召开专题会议暨理论学习中心组学习会传达学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神

时间:2022-5-14 作者:文国勇 来源:本站原创 浏览次数:

日,民建贵州省委召开专题会议暨理论学习中心组学习会,传达学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神。民建省委主委李瑶主持会议并传达中共贵州省第十三次代表大会精神,并就民建全省各级组织学习宣传贯彻落实会议精神进行部署。民建省委副主委徐大佑、苏天前、秘书长石祖建参加会议。

 

 

 

会议指出,中共贵州省第十三次代表大会是在我省开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴同志代表中共贵州省第十二届委员会向大会作的工作报告,为贵州今后五年的发展擘画了新蓝图、明确了新方位,对于我省以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章具有重要的指导意义。

 

 

 

李瑶强调,要深刻把握中共贵州省第十三次代表大会召开的重大意义,准确领会其丰富内涵,特别是在中共贵州省委的领导下过去五年所取得的历史性成就、宝贵经验,以及今后五年工作的奋斗目标、重点任务和总体要求,牢牢把握高质量发展作为我省全部工作的主题。民建全省各级组织要切实把思想和行动统一到省十三次党代会精神上来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,认真谋划,抓好落实,聚焦围绕“四新”主攻“四化”主战略,“四区一高地”主定位,认真履职尽责,奋力在新时代西部大开发上闯新路中贡献民建力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

 

 

 

李瑶要求,学习宣传贯彻落实中共贵州省第十三次代表大会精神必须与民建履职尽责工作实际紧密结合:一是要提高政治站位,凝聚强大共识。民建全省各级组织要以强烈的政治责任感、使命感,把学习宣传贯彻落实省十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把贯彻落实大会精神体现在履行好参政党职能上,体现在履职尽责做好本职工作的实效上。二是稳妥有序推进换届工作,确保贵州民建事业薪火相传。以党为师,搞好政治交接,确保换届工作平稳有序,风清气正。做好工作衔接,离任的同志要站好最后一班岗,新同志要加强学习,尽快适应和胜任新的工作岗位。把深入开展政治交接主题教育作为一项重要政治任务抓好抓实,确保贵州民建事业薪火相传。三是聚焦主战略主定位,积极履职尽责出实效。要按照民建“讲政治、识大局、严要求、善履职”的要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入调研、精准发力、务实建言,围绕省十三次党代会提出的主战略、主定位、重点任务努力形成一批高质量的参政议政成果;四是压实责任,各司其责助力乡村振兴。要围绕新国发2号文件关于深入推进毕节贯彻新发展理念示范区建设有关部署,争取民建中央支持,进一步拓展“1+10+N”帮扶机制,深入实施乡村振兴五项行动。要用好脱贫攻坚时期探索积累的有益做法和有效机制,用好帮扶资源,强化工作创新,高质量完成各项帮扶任务;五是提升服务质效,推动民营会员企业健康发展。要切实抓好民建中央重点调研专题、中共贵州省委委托重大问题考察调研课题,以及中共贵州省委全面深化改革重大调研课题调研,为助推民营企业发展积极建言献策;要多措并举为民营企业发展创造良好环境,继续推进民建“民企升级培育计划”,组织会员企业进行新国发2号文件学习培训,强化对民建入围“专精特新”企业和上市后备库企业的支持力度,加强东西部交流,搭建常态化金企对接平台;力争民建中央“非公经济前沿圆桌会议”在贵州举办,充分利用好“中国非公有制经济发展论坛”、“中国风险投资论坛”,继续筹备办好“融资对接会贵州省专场”等,多措并举助力会员企业发展,为促进贵州民营经济发展做出积极贡献。

 

 

 

民建省委在筑常委、全体机关干部参加会议。民建各市(州)委员会(工委、总支)领导班子成员、各市(州)委员会(工委、总支)委员和机关干部通过视频会议形式参加学习。

专题