今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委直属一支部召开换届会员代表会议

民建贵州省委直属一支部召开换届会员代表会议

时间:2022-4-24 作者:田野 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

415日,民建贵州省委直属一支部召开换届会员代表会议,选举产生新一届支部委员会。民建贵州省委专职副主委苏天前出席会议并讲话。会议由支部主委邹蓉主持。

会上,民建省委组织处负责人对换届选举流程作了说明,并对换届选举工作提出了严格换届程序,将民主推荐、科学决策、规范程序贯穿始终的要求。

支部主委邹蓉代表支部回顾了过去五年来的工作情况,总结了支部在理论学习、思想建设、参政议政、社会服务和组织建设等方面取得的成绩和工作中的不足,并对下届支部工作提出了建议。通过选举,吕小飞当选为民建省直一支部新一届支部委员会主任委员,于向东、陈景帆、欧阳于蓝3名同志当选为支部委员会副主任委员,田野、黄坚、刘勇、薛飞、王滢、何静静、钟樱樱7名同志当选为支部委员。吕小飞代表新一届支委班子作了表态发言。

 

 

 

苏天前在讲话中代表民建省委向支部换届会员代表会议的召开表示祝贺,对支部五年来的工作给予肯定,并对支部下步工作提出了殷切希望。他表示,中国共产党领导的多党合作制是我国的一项基本政治制度,民建作为中国特色社会主义政党制度中的参政党,肩负着重要使命。要承担起历史赋予的使命,永葆生机活力,加强自身建设是其重要保证之一,这个任务不仅长期,而且紧迫。在中共执政能力不断加强的情况下,作为参政党的民主党派只有不断加强自身建设,才能跟上执政党的步伐,承担起参政党的重任,才能在新的历史起点上积极主动作为,作出新的贡献。他说,支部是民建组织的细胞,支部的成长直接关系到民建组织的健康发展,希望新的支部班子在民建省委的领导下,狠抓思想政治教育,提高政治站位,积极履行参政议政职能,带领支部会员,紧紧围绕中心工作任务搞好参政议政工作,力争各项工作有新突破、新起色、新作为。

民建省委机关有关同志及省直一支部会员代表参加会议。

专题