今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委直属中天金融支部召开换届大会

民建贵州省委直属中天金融支部召开换届大会

时间:2022-4-24 作者:王晓媛 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

415日,民建贵州省委直属中天金融支部召开支部换届会议。民建贵州省委秘书长石祖建出席会议并讲话。会议由支部主委郝巍主持。

郝巍代表支部作了工作报告,他表示,中天金融支部成立四年多以来,在民建省委的领导下,团结带领支部会员,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治思想理论学习,以履职能力建设和作风建设为抓手,在精准扶贫、抗击疫情、参政议政、组织建设等方面发挥了积极作用,为助力贵州经济高质量发展作出了积极贡献。

会议选举产生中天金融支部新一届支委班子,郝巍当选为主任委员,王珂、李炳军、王晓媛当选为副主任委员,耿尧当选为委员。

 

 

 

 

石祖建在讲话中代表民建省委省直中天金融支部召开换届会员代表大会表示祝贺,对支部四年来取得的成绩给予了肯定。针对支部下步工作开展提出了三点要求,一要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,进一步夯实思想政治基础。要把习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要以支部换届为契机进一步抓好自身建设,立足新起点实现新跨越。新一届支委班子要充分发挥头雁领飞的作用,切实加强纵向和横向联系工作,着力提升支部凝聚力与活力。三要以政治交接主题教育工作为抓手,进一步拓展履职实践,开创民建中天金融支部新业绩。希望新一届支委班子带领支部会员深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,继承和发扬民建光荣传统,全面推进和实现政治交接,不断提高五种能力,善于发现和解决支部在自身发展过程中存在的问题,积极履职尽责,在资政建言上下功夫,在社会服务中建新绩,把民建中天金融支部建设成为参政议政的桥梁、自我教育的学校、团结互助的集体、培养人才的基地,为助力贵州在新时代西部大开发中闯新路、作表率贡献智慧和力量。

专题