今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

山海同心 共渡难关

山海同心 共渡难关

民建贵州省委捐赠物资驰援上海抗疫

时间:2022-4-23 作者:民建贵州省委宣传处 来源:本站原创 浏览次数:

上海疫情发生以来,牵动着社会各界的心,为支持上海抗击疫情,民建贵州省委主委李瑶高度重视并亲自安排部署,在会内发出号召动员广大会员和各级组织为上海提供物资援助,支援上海抗疫。4月16日,在与民建上海市委进一步沟通了解物资需求、通行权限、接收单位等具体情况后,民建贵州省委迅速决定将防疫一线所需的防护服作为第一批捐赠物资,并联合民建省委青工委、黔西市共同行动,筹集物流运输资金,向浙江的供应商购买了价值14万元的4000套防护服并从浙江直接运送至上海,保证将物资快速、及时、安全送到宝山区高境镇。

 

 

 

4月22日下午3时,满载着同心守“沪”的深情厚意,贵州民建携手会内外企业援助上海的第二批物资在贵州省红十字会备灾救助服务中心集结,预计数日后抵沪,为上海抗击疫情助力加油。

 

 

 

  

 

 

 

 

此次援沪物资是在民建贵州省委的倡议下,在贵州省红十字会的支持下,由贵州胡三帖药业有限公司、贵州北极熊实业有限公司、贵州泉天欣实业有限责任公司、贵州东旭工贸有限责任公司、贵州九州通欣益天地医药有限公司、贵阳中意食品公司、贵州唯美源实业(集团)有限公司、赤水信天斛满堂药业有限公司共同出资捐赠,主要包括生活用纸、瓶装饮用水、贵州特产刺梨、石斛产品以及防护服、口罩等生活、防疫物资,价值60余万元,将为上海群众和一线抗疫工作者送去来自贵州的温暖和问候。

民建贵州省委专职副主委苏天前,贵州省红十字会党组成员、秘书长邓守权,民建贵阳市委专职副主委胡大颖,以及会员企业代表等出席捐赠仪式。贵州省红十字会向爱心企业代表颁发了奖牌和证书。

一方有难、八方支援,希望尽贵州民建的绵薄之力,助力上海早日战胜疫情!

 

 

 

 

 

近年来,民建上海市委积极响应民建中央的号召,多次赴贵州开展帮扶活动,并利用自身优势,因地制宜,在黔西、遵义开展产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫等帮扶项目,积极探索有特色的乡村振兴帮扶路径。饮水当思源,目前上海疫情防控到了最为关键时刻,贵州民建发动各级组织和广大会员捐款捐物,星夜驰援,生动诠释了黔沪两地“守望相助、共克时艰”的情怀和担当。 

专题