今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开九届二十九次常委会议

民建贵州省委召开九届二十九次常委会议

时间:2022-4-2 作者:谭艳娅 来源:本站原创 浏览次数:

 

325日,民建贵州省委召开九届二十九次常委会议。民建贵州省委主委李瑶主持会议并讲话。民建贵州省委副主委林浩、陈婷婷、苏天前,秘书长石祖建出席会议。中共贵州省委统战部一处一级调研员黄海萍应邀到会指导。

李瑶在讲话中指出,2022年是中共二十大和省十三次党代会、民建十二大召开之年,是全面实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,是我省贯彻落实国发〔20222号文件的第一年,也是民建贵州省委换届年,做好全年各项工作至关重要。民建全省各级组织和全体会员要把思想和行动统一到民建中央和中共贵州省委决策部署上来,结合工作实际,抓好贯彻落实。

李瑶强调,要深入贯彻落实新国发2号文件精神,确保各项措施落到实处。要把学习贯彻落实新国发2号文件同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,围绕中心、服务大局,进一步增强四个意识,坚定四个自信,衷心拥护两个确立,忠诚践行两个维护展现新担当新作为新气象。要按照《民建贵州省委贯彻落实〈国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见〉行动方案(试行)》的安排部署,围绕12条措施逐项抓好落实,助推贵州经济社会高质量发展。

李瑶强调,要深入学习领会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的重要意义,把深入开展政治交接主题教育作为一项重要政治任务,切实提高政治站位,统一思想、增进共识,强化组织领导,注重突出重点,认真落实好各项要求,确保政治交接主题教育取得实效。要稳妥有序推进换届工作,确保贵州民建事业薪火相传。要统筹做好民建贵州省第十次代表大会各项筹备工作,加强组织领导,严肃换届纪律,确保换届工作平稳有序、风清气正,取得圆满成功。

李瑶强调,要压实责任,各司其职、各负其责抓好乡村振兴。要发扬担当实干精神,发挥自身特色优势,围绕新国发2号文件关于深入推进毕节贯彻新发展理念示范区建设有关部署,多措并举,助力化屋村、丘林村开展乡村振兴工作,助推定点帮扶的黔西市在贯彻新发展理念示范区建设中走前列、作表率。

会议学习贯彻了全国两会精神、民建十一届十八次中常委会议精神、民建中央定点帮扶工作领导小组(扩大)会议精神,审议通过了民建贵州省委贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》行动方案(试行)和关于开展矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育方案,通报了民建贵州省委2022年工作要点,开展了民建省委领导班子及班子成员政治素质测评,并对近期有关工作任务进行了安排部署。

 

 

 

会议采取现场和网络视频相结合的方式举行。民建贵州省委常委出席会议。不担任民建贵州省委常委的民建市(州)组织有关负责同志,民建贵州省委各工作部门负责同志列席会议。 

 

专题