今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会

民建贵州省委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会

时间:2022-3-29 作者:吴卫华 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

325日,民建贵州省委召开矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育动员部署会。民建中央常委、财政金融委员会主任,民建贵州省委主委李瑶出席并作动员讲话。中共贵州省委统战部一处一级调研员黄海萍应邀莅临会议,民建贵州省委副主委陈婷婷、苏天前出席会议,秘书长石祖建主持会议。

李瑶在讲话中指出,今年是中共二十大和贵州省第十三次党代会、民建十二大召开之年,是全面实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,是我省贯彻落实国发〔20222号文件的第一年,也是民建贵州省委换届年。在这个重要时间节点,按照民建中央和中共贵州省委统战部的安排部署,开展矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接中共二十大胜利召开、做好民建换届工作的必然要求,是巩固拓展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。

李瑶强调,开展政治交接主题教育要紧紧扣住四个贯穿全程的新要求认真学习领会、深入贯彻落实。一是要把坚持中国共产党的领导、巩固团结奋斗的共同思想政治基础贯穿主题教育全过程。这是政治交接主题教育的核心内涵。二是要把继承和弘扬民建优良传统贯穿主题教育全过程。这是政治交接主题教育的本质内涵。三是要把加强形势教育贯穿主题教育全过程。这是政治交接主题教育的时代内涵。四是要把持续推进中国特色社会主义参政党建设贯穿主题教育全过程。这是政治交接主题教育的深层内涵。

 

 

 

李瑶强调,要深化思想政治引领,巩固多党合作团结奋斗的共同思想政治基础,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全力抓好省级组织换届工作,巩固组织发展基础。要立足民建实际,充分发挥民建优势特色,为贯彻落实新国发2号文件精神作出民建的积极贡献。要多措并举,助推民营会员企业健康发展和民营会员企业家健康成长。

李瑶要求,民建全省各级组织和全体会员要高度重视,切实提高政治站位,统一思想增进共识,把握聚焦关键,加强组织领导,注重突出重点,丰富载体形式,抓实统筹兼顾,认真落实好各项要求,确保“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育取得实效,以优异成绩迎接中共二十大、民建十二大和贵州省第十三次党代会、民建贵州省第十次代表大会胜利召开,为谱写新时代贵州多党合作事业新篇章、续写贵州高质量发展、建设百姓富生态美多彩贵州新未来、实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献贵州民建的智慧和力量。

会上,苏天前传达了民建中央矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育动员部署大会精神,通报了民建贵州省委矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育工作领导小组成员名单。

 

 

 

会议采取现场和网络视频相结合的方式举行。民建贵州省委在筑常委、直属各支部主委、机关全体干部在主会场参加会议,各市(州)组织领导班子成员、支部主委等在分会场参加会议。

 

专题