今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

饮水“思源”助黔地 定点帮扶谱新篇

饮水“思源”助黔地 定点帮扶谱新篇

时间:2022-3-24 作者:曹冰玉 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

311-14日,中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国乡村振兴联盟副主席兼秘书长陶鸣一行赴贵州出席“走进美丽乡村,重建美好人生-新氧美丽计划”公益行活动,并与民建贵州省委就定点帮扶工作深入交流。

首先,民建贵州省委主委李瑶对中华思源工程扶贫基金会一直以来给予贵州的大力支持表示感谢,并介绍了民建贵州省委贯彻落实《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔20222号)的具体举措。她表示,新国发2号文发布后,民建省委立即行动,赴民建中央进行了专题汇报,恳请民建中央动员全国民建力量聚焦新国发2号文件加大对贵州的支持,助力黔西定点帮扶和乡村振兴。中华思源工程扶贫基金会作为民建助推乡村振兴的一支重要力量,实施的一系列项目针对性强、覆盖范围广,受到民建各级组织和基层群众的广泛欢迎。她希望在下一步助推乡村振兴的进程中,基金会给予贵州、黔西更多的项目和资源倾斜,推动教育、医疗、智力帮扶等项目更快更高效地落地贵州,为黔西巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献更大力量。

陶鸣一行还应邀实地调研了民建贯彻新发展理念示范村黔西市新仁乡化屋村、大关镇丘林村,实地了解了苗绣、经果林种植、乡村排污处理等情况,详细询问了两村发展旅游业、种植业带动村民增收致富效果等,并表示,将增进与贵州民建的沟通协作,结合贵州实际,推动“新氧美丽计划”“智秦数字图书馆”“空中课堂”等项目在贵州落地落实,为产业帮扶打造新的合作平台,为贵州巩固拓展脱贫攻坚成果、助推乡村振兴做出应有贡献。

 

 

 

在贵州期间,陶鸣出席“走进美丽乡村,重建美好人生-新氧美丽计划”公益行活动并讲话。此次公益行活动由中华思源工程扶贫基金会、天津市新氧公益基金会、民建贵州省委、遵义医科大学第二附属医院、黔西市人民医院等联合举办,汇集了来自上海市东方医院、南方医科大学南方医院、重庆星荣整形外科医院等医院专家,对遵义市、毕节市200余名先天畸形、意外事故导致身体残疾、面容缺损的患者进行了现场和线上义诊。后续将由“新氧美丽计划”公益项目对符合救助条件的低收入患者提供医疗资助,同一受助人最高可获20万元医疗资助,将极大地减轻困难人群家庭负担,有效化解因病致贫返贫等问题。

民建贵州省委专职副主委苏天前,北京新氧科技有限公司高级副总裁郭俊文,南方医科大学南方医院整形美容外科学术带头人高建华,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委陈致豫,中共黔西市委常委、副市长胡潘强等先后出席公益行活动并讲话。民建毕节市工委专职副主委罗同昱,民建省委社服处有关同志以及承办医院负责人、志愿者团队等分别参加有关活动。

专题