今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开九届七次全体会议

民建贵州省委召开九届七次全体会议

时间:2022-1-10 作者:吴卫华 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

20211221日,民建贵州省委在贵阳召开第九届第七次全体会议,民建贵州省委主委李瑶出席会议并代表民建贵州省第九届常务委员会作题为《围绕中心服务大局 聚焦重点履职尽责 为开创多彩贵州新未来作出积极贡献》的工作报告。

中共贵州省委统战部一处一级调研员黄海萍应邀莅会,民建贵州省委副主委徐大佑、林浩、彭龙、刘庆和、陈婷婷、苏天前及秘书长石祖建出席会议。

 

 

 

会议传达学习贯彻中共十九届六中全会、中央和省经济工作会议、民建十一届五中全会及中共贵州省委十二届十次全会精神,认真听取并审议了民建贵州省第九届常务委员会工作报告、民建贵州省第九届委员会监督委员会工作报告。

李瑶代表民建贵州省第九届常务委员会作工作报告。她指出,一年来,在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,民建贵州省委团结带领民建全省各级组织和广大会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届历次全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。认真贯彻落实民建中央和中共贵州省委各项决策部署,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,全面加强参政党五大建设,围绕中心服务大局,聚焦六个进一步推进,履职尽责,建言践行,圆满完成今年各项目标任务并取得明显成效,为贵州经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,2022年是实施十四五规划的重要一年。面对新阶段新任务新要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届历次全会精神以及即将召开的中共二十大精神,在民建中央和中共贵州省委的领导下,致力于建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,担当起好参谋、好帮手、好同事的政治责任,聚焦四新主目标四化主抓手,在建言资政和凝聚共识上双向发力,创新思路,狠抓落实,务实高效推进各项工作再上新台阶,为推动贵州高质量发展、奋力开创多彩贵州新未来作出积极贡献。

会议号召,民建全省各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,衷心拥护两个确立,忠诚践行两个维护,坚持走中国特色社会主义道路,在民建中央和中共贵州省委领导下,团结一致,同心奋进,守正创新,砥砺前行,奋力谱写贵州民建履职尽责新篇章,以优异成绩迎接中共二十大、民建十二大和省第十三次党代会胜利召开!

 

 

 

民建省委委员,民建各市(州)委员会(工委、支部)主委,在人大、政府、政协、司法机关、工商联和企事业单位等担任副厅级以上领导职务的民建会员,民建省委监督委员会委员,民建各专委会主任、直属支部(工委、总支)主委,省委会机关各工作部门主要负责人参加会议。

专题