今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委中心学习组开展《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题学习

民建贵州省委中心学习组开展《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题学习

时间:2021-12-24 作者:文国勇 来源:本站原创 浏览次数:

根据民建中央和中共贵州省委统战部的部署要求,民建省委把深入学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,列入今年开展党史学习教育和专题教育的重要内容。1221日,民建省委召开中心组专题学习会议,邀请贵州省社会主义学院、中华文化学院原副院长王国麟教授作《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下称《决议》)专题学习辅导报告。民建省委主委李瑶主持会议并讲话,副主委林浩、彭龙、刘庆和、陈婷婷、苏天前及秘书长石祖建出席。

 

 

 

王国麟在题为“以史为鉴、开创未来——认真学习党的十九届六中全会精神,为实现第二个百年目标而奋斗”的辅导报告中,深入诠释了《决议》总结的主要成就、经验及其重要意义,强调“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,十条必须坚持的历史经验,确保中国特色社会主义事业行稳致远。

 

 

 

李瑶表示,王国麟教授的辅导报告对《决议》主要内容、重要意义进行了深入解读,对我们深入学习领会中共十九届六中全会和《决议》精神,从中共党史学习教育中获取宝贵经验、推进民建参政党建设具有重要意义。

李瑶强调,民建全省各级组织和广大会员要持续深入开展中共十九届六中全会精神的学习,特别是要深刻学习领会“两个确立”的决定性意义,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终保持正确的政治方向,切实加强自身建设,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

民建省委委员、民建各市(州)组织负责人、民建省直各支部主委及民建省委机关干部30余人参加了专题学习。

专题