今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委开展党史(会史)宣讲活动

民建贵州省委开展党史(会史)宣讲活动

时间:2021-9-18 作者:吴卫华 来源:本站原创 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,持续开展中共党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育,96日,民建贵州省委省直属四支部、中医支部、法制专委会和黔南州直二支部联合开展宣传到一线·榜样在身边暨党史(会史)学习教育活动。民建省委秘书长石祖建到会进行宣讲。

 

报告会上,石祖建紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入讲述了战略视角中的中国共产党百年奋斗历程,给广大会员作了一场精彩生动的宣讲报告。他以毛泽东生平的几件事为切入点,结合党史事件、党史人物、党史文献等实例,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐释了中国共产党始终以马克思主义基本原理把握历史大势,掌握历史发展规律,一切从客观实际和人民利益出发,坚持战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,推动中国革命和建设不断走向胜利的基本经验。他对广大会员汲取党史智慧营养、珍惜历史经验,在围绕“四新”主攻“四化”中助力贵州经济社会发展,发挥民建作用提出希望。

石祖建强调,在全会开展党史学习教育,是郝明金主席在民建中央开展党史学习教育动员部署大会上向全会提出的总要求,是一项重要的政治任务,要充分认识开展中共党史学习教育的重要意义。通过学习教育切实提升民建思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设水平和能力,引领全省民建会员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

 

宣讲结束后,石祖建还与在场的会员进行了座谈和互动交流,大家围绕百年奋进中的中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程,结合家乡变化和自身感受与体会,畅谈了多党合作史和民建史,表示一定要好好珍惜这来之不易的美好生活,始终坚持中国共产党的领导,通过党史(会史)学习教育进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为多党合作制度和贵州经济社会发展贡献民建的智慧和力量。

民建省委机关相关处室人员参加活动。

专题