今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

同心谋发展 携手谱新篇

同心谋发展 携手谱新篇

——民建黔东南州第五次代表大会胜利召开

时间:2021-9-11 作者:民建黔东南州办公室 来源:本站原创 浏览次数:

 

    910日,民建黔东南州第五次代表大会在凯里胜利召开。中共黔东南州委发来贺信,民建贵州省委专职副主委苏天前,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长付乐欣出席并致辞,州人大常委会副主任姜庭桂,州政府副州长、州公安局局长周代军,州政协副主席、州工商联主席唐斌,州政协副主席、民进州委主委杨政宇出席开幕会。

 

    开幕会上,受州委书记罗强委托,付乐欣宣读了中共黔东南州委发来的贺信,并代表中共黔东南州委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定过去五年民建黔东南州委的工作。她指出,民建黔东南州第四届委员会自20168月选举产生以来,团结带领广大民建会员充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧扣党委、政府的中心工作,人民群众关心的热点、难点问题,注重把助推发展作为第一要务,深入调查研究,积极履职尽责,积极谋发展之事,建务实之言,为州委州政府科学决策、民主决策,提供了重要参考,广泛有效地开展公益助学、脱贫攻坚、疫情防控等社会服务活动,为推动黔东南经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民建黔东南州委以召开代表大会为契机,继续高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握民主和团结两大主题,紧紧围绕中心,全力服务大局,始终坚持正确的政治方向,自觉接受中国共产党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断巩固中国共产党领导多党合作的思想政治基础;充分发挥自身优势,广集民智,围绕高质量发展主动献策出力,围绕社会和谐积极协调关系,围绕民生需求广泛开展社会服务,为全州经济社会高质量发展多建睿智之言、多献务实之策、多出惠民之力。

 

    苏天前在致辞中向多年来关心支持民建工作的中共黔东南州委、州人大、州政府、州政协、各民主党派州(工)委、州工商联、无党派人士以及社会各界表示感谢。他指出,民建黔东南州委是贵州民建的六个州级地方组织之一,至今走过了20年的光辉历程。自2016年换届以来,在中共黔东南州委和民建贵州省委领导下,在中共黔东南州委统战部的指导下,团结带领广大会员围绕中心,服务大局,在聚人心、促发展、抓落实上取得新的成效。他希望民建黔东南州委一是继续持之以恒加强思想政治建设,夯实多党合作的政治思想基础;二是以换届为契机,进一步抓好自身建设,筑牢民建事业发展的组织根基;三是围绕习近平总书记提出的“四新”“四化”要求,进一步履行好参政党职能。

杨政宇代表黔东南州各民主党派州(工)委(支部)、州工商联致贺词。开幕会上,会议听取并审议了民建黔东南州委副主委徐勇代表民建黔东南州第四届委员会所作的《民建黔东南州第四届委员会工作报告》。   

民建贵州省委、黔东南州委统战部有关领导到会指导,黔东南州各兄弟民主党派、州工商联有关负责人到会祝贺,民建黔东南州85名会员代表参加会议。

专题