今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建毕节市工作委员会全委(扩大)会胜利召开

民建毕节市工作委员会全委(扩大)会胜利召开

时间:2021-9-11 作者:李本树 来源:本站原创 浏览次数:

 

99日,民建毕节市工作委员会在毕节市七星关区“毕节试验区同心大厦”召开全委(扩大)会。民建贵州省委专职副主委苏天前,中共毕节市委统战部副部长甘红梅出席会议并作指导讲话。毕节市人民政府副市长、民建毕节市工委主委丹彤参加会议并作五年工作报告。

会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神,按照《中国新型政党制度》和新时代民主党派发展的要求,根据省委统战部、民建贵州省委和中共毕节市委的统一安排部署,对民建毕节市工委领导班子成员进行了调整,丹彤任主任委员;陈锐、罗同昱、张家富、林琴任副主任委员。

 

会议听取了丹彤代表民建毕节市工委所作的《五年工作报告》。报告全面回顾了民建毕节市工委过去五年所开展的工作,并对今后五年的工作进行安排。报告指出,五年来,民建毕节市工委全体班子成员团结带领全市民建会员不断深化学习、筑牢共同思想政治基础,凝心聚力、持续推进各项工作开展。通过五年的发展,民建毕节市工委组织建设更加完善,制度建设更加健全,履职能力有效提升,参政议政成果突出,民主监督效果明显,社会服务硕果累累。

 

甘红梅代表中共毕节市委统战部,向新任班子成员表示祝贺,向因年龄原因离任的同志表示由衷的敬意!她说,五年来,民建毕节市工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,认真落实中央、省、市有关决策部署,深入贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,理论武装不断加强、政治共识不断巩固、自身建设不断完善、履职能力不断提升,始终立足参政党职能,发挥民建界别优势,围绕中心,服务大局,为毕节脱贫攻坚和多党合作示范区建设贡献了民建力量。

甘红梅指出,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是多党合作的初心所在。“不忘合作初心,继续携手前进是新时代多党合作最亮丽的底色。毕节是一片备受关怀的高地,习近平总书记对毕节试验区工作高度重视、特别牵挂,3次作出重要指示批示、多次在重要讲话中提到毕节。毕节还是统一战线30多年初心不改、持续关心的试验区,毕节的民主党派组织,承载的使命、责任也远不同于其他地方。

甘红梅强调,在下步的工作中,希望民建毕节市工委全体班子成员和全体会员要提高站位、坚决把合作初心牢记心头,奋勇争先、坚决把使命担当扛在肩上,守正创新、坚决把组织建设落到实处。要有抬高目标争一流的豪情,切实保持与时俱进、开拓创新的锐气勇气,拿出“干大事、创大业”的胆识气魄,以新思路谋划新发展,以新举措破解新问题,以新办法开创新局面,使党派工作始终充满生生不息的前进动力。

 

苏天前受民建中央常委、民建中央财金委主任、民建贵州省委主委李瑶委托,对会议的召开致以热烈的祝贺!

他说,民建毕节市工委自2014年成立以来,始终坚持中国共产党的领导,团结带领广大会员围绕中心,服务大局,切实履行参政党职能,各方面工作都取得了可喜的成绩,为毕节市经济社会发展作出了积极贡献。一直以来,民建省委对民建毕节市工委的工作都是充分肯定的、是非常满意的。

苏天前强调,这次会议是民建毕节市工委凝聚共识、继往开来的会议,是展现民建会员政治素质、精神风貌的会议。在今后的工作中,一是要引导广大会员牢记习近平总书记对贵州工作的厚望嘱托,深切感受习近平总书记对贵州对毕节的关心和关爱,感恩党中央、感恩总书记,坚持把习近平总书记重要指示批示精神作为一切工作最根本的遵循、把高质量建设贯彻新发展理念示范区作为最鲜明的主题、把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为最重要的民生。二是要教育引导广大会员持之以恒地加强思想政治建设,夯实多党合作思想政治基础,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要围绕新时代中国特色社会主义参政党建设要求,全面加强自身建设,不断增强“五种能力”。要持续深入开展作风建设年活动,教育引导会员不断加强作风建设,努力把民建毕节市工委建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的民建基层组织。四是要深度聚焦我省“一二三四”工作思路和围绕“四新”抓“四化”部署,紧扣毕节市“十四五”规划、建设贯彻新发展理念示范区、乡村振兴和经济社会发展重大问题建言践行。

会议号召,毕节市全体民建会员,要站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把握正确的政治方向,紧紧围绕全市中心工作,发挥好民建联系经济界的特色和优势,统一思想,凝聚力量,切实履行好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职责,为在“十四五”时期把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念示范区和乡村振兴工作贡献民建力量。

 

民建贵州省委办公室、组织处和中共毕节市委统战部党派科负责同志,民建毕节市工委全体委员及部分会员代表参加会议,民建毕节市工委专职副主委罗同昱主持会议。

专题