今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

李瑶到会员企业贵州吉源实业有限公司走访调研

李瑶到会员企业贵州吉源实业有限公司走访调研

时间:2021-9-9 作者:吴卫华 来源:本站原创 浏览次数:

89日,民建贵州省委主委李瑶带队到会员企业贵州吉源实业有限公司进行走访调研。

 

在民建贵州省委企委会副主任、贵州吉源实业发展有限公司董事长魏红杰的陪同下,李瑶一行实地参观了吉源驾校驾驶训练及考试场、智慧驾培基地、吉源汽车小镇项目、星河境项目等,详细了解公司的运营现状、远景规划等情况。

 

座谈会上,李瑶对吉源近年来的发展和取得的成绩给予充分肯定和赞可。她指出,民建作为密切联系经济界的参政党,服务好发展好会员企业是我们的重要职责之一。2019年以来,按照民建中央和中共贵州省委、省政府推动民营企业发展部署及省委统战部服务民营经济高质量发展工作领导小组会议精神,民建省委陆续通过制定《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案》,实施“百企升级培育计划”,先后组织企业界会员赴清华五道口金融学院、厦门国家会计学院、厦门大学等院校深造,走进浙江、广东等发达地区民建组织进行交流学习,帮助会员提升经营管理水平、开拓视野、对接优质资源,倾力倾情服务会员、助推会员企业做大做强。她说,吉源是贵州民建会员企业的优秀代表,经过十余年的耕耘和自我突破,实现了从传统资源型企业向综合服务型、创新型企业的转型升级,成功打造了吉源驾校、贵州吉源汽车运动俱乐部两大行业龙头品牌,并形成车房营地、汽车小镇、生态大健康等产业链,令人感到欣喜和振奋。

 

同时,对吉源下一步的发展她提出三点期望:一是吉源集团要紧扣贵州十四五规划,按照中共贵州省委、省政府提出的一二三四工作思路,围绕四新四化,牢牢把握贵州发展黄金期,把企业发展融入贵州省发展的大局中,让企业充分享受政策红利。吉源集团要认真围绕中共贵州省委、省政府的战略部署,积极推动转型高质量发展,为服务我省经济社会发展作出更大贡献。二是要发挥优秀企业的示范引领作用。民建省委企业委员会集中了很多优质企业,要积极发挥吉源等公司的引领,起到示范作用与民建会员企业形成合力,达到资源共享、信息互通、优势互补、抱团取暖的效果,为民营企业高质量发展起到积极作用。三是加强对外交流力度。下一步,民建省委将采取“请进来”、走出去的方式,让会员在交流中拓宽视野、丰富知识、开拓创新,并通过以商招商等方式为贵州经济社会发展贡献民建力量。

 

陈律宇、耿菁、李柏林、吕小飞、戴红伟、洪剑、张一泓等会员企业家及民建省委机关相关处室人员参加调研。

专题