今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委举办“百年征程中的多党合作”专题理论辅导讲座

民建贵州省委举办“百年征程中的多党合作”专题理论辅导讲座

时间:2021-6-9 作者:梁川(文+4图) 来源:本站原创 浏览次数:

   

   

  61日,民建贵州省委在遵义举办“百年征程中的多党合作”专题理论辅导讲座。民建贵州省委主委李瑶出席并讲话。贵州省社会主义学院原副院长、一级巡视员王国麟应邀做专题辅导报告。中共遵义市委党校原党委书记、遵义市红源泉文化教育基地顾问郑国治出席并致欢迎辞。

   

   

  李瑶在讲话中表示,今年是中国共产党百年华诞,在这个具有历史意义的重要时刻,民建贵州省委按照民建中央和中共贵州省委的工作部署和要求在全省民建组织和广大会员中开展了中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动。为推动这项活动走深走实,走出特色和实效,民建贵州省委决定在中国革命的转折之城——遵义举办讲座, 希望通过系列红色主题学习教育实践活动,使会员们切实领会“坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结、勇闯新路”的遵义会议精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  李瑶强调,在遵义这座没有围墙的革命历史博物馆,希望会员们通过实地重温红军长征史、瞻仰战斗遗迹、祭拜红军先烈等活动,更加真切地体验到红军长征艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀为革命牺牲的红军烈士,认识到今天的和平幸福都来自中国共产党人的浴血拼搏,从而进一步坚定跟党走的决心和信念,筑牢思想政治基础;进一步增强责任意识,强化履职尽责担当;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

   

   

  王国麟在题为《百年风华 铸就辉煌 多党合作 共谱新篇》的报告中,简要回顾了中国共产党的百年奋斗历程和各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的历史。他用生动的语言和贴切的实例,为大家重现了一百年来中国共产党领导人民,与各民主党派齐心协力进行革命、建设的历史画卷。王院长知识渊博,个性幽默,工作经验丰富,同时也对历史社会有着深刻的观察思考,使整个报告引人入胜、回味隽永。

  来自全省民建会员中的部分人大代表、政协委员、各级组织领导、机关干部,以及宣传信息、参政议政、社会服务工作骨干50余人参加讲座。

    

专题