今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委《党史课堂巡讲》首讲在遵义举行

民建贵州省委《党史课堂巡讲》首讲在遵义举行

时间:2021-6-8 作者:梁川(文)4图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为深入贯彻落实民建中央和中共贵州省委在全省民建组织中开展中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动的部署和要求,民建贵州省委决定开展《党史课堂巡讲》活动。首次讲座于62日在遵义举行,民建贵州省委主委李瑶亲自为学员做题为《在中共党史学习教育中汲取智慧和力量——重温民建会史不忘初心永远跟党走》的辅导。

 

 

 

李瑶首先强调开展中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重要意义。她指出,开展“两项”教育是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持好发展好完善好我国新型政党制度的应有之义,是加强中国特色社会主义参政党建设的重要举措,全体学员一定要提高政治站位,切实增强开展好“两项”教育的自觉性和主动性。

 

 

随后,李瑶为学员们讲述了中国共产党从创立到发展、从幼年到成熟、从革命到建设、从带领人民摆脱贫困到富起来强起来的光辉历程。同时将新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建史融入其中,使整个讲座主题突出、内容丰富、观点鲜明、思想深刻,让会员们更加清楚地认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理。李瑶强调,中国共产党百年奋斗历程充分表明没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,中国人民就不可能站起来、富起来、强起来。她希望学员们始终胸怀“国之大者”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实进行“两项”教育,坚守合作初心、携手团结奋进,始终不渝坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,协力推进多党合作事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

 

学员们表示,通过此次讲座更加坚定了坚持中国共产党领导的理想和信念,更加坚定了坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的决心和意志,更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;下一步将结合民建履职能力建设年的部署和要求,把中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动推向新阶段,切实担当起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的政治责任,助力我省“一二三四”发展战略,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

来自全省民建会员中的部分人大代表、政协委员、各级组织领导、机关干部,以及宣传信息、参政议政、社会服务工作骨干50余人参加讲座。

 

专题