今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

浓浓民建情 “甬”向黔西来

浓浓民建情 “甬”向黔西来

——民建宁波市委赴黔西考察调研助推乡村振兴

时间:2021-5-27 作者:吴卫华(文+4图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为深入贯彻落实民建中央定点帮扶工作领导小组(扩大)会议及民建全国社会服务工作会议精神524日至26日,宁波市政协副主席、民建浙江省委副主委、民建宁波市委主委张明华率队到黔西市考察调研。民建中央常委、民建中央财经委主任、民建贵州省委主委李瑶,毕节市副市长、民建毕节市工委主委丹彤,中共黔西市委副书记、市长朱宇翔等有关同志先后参加调研、座谈。

 

 

调研组一行实地调研了新仁乡化屋村异地移民搬迁安置点、扶贫车间苗族蜡染刺绣产业、花卉种植和大关镇丘林村露营基地等项目。调研组一行还在大关镇丘林村红军渡口现场接受了中国革命史教育。每到一处,调研组都认真听取有关负责人的情况介绍,对黔西的变化由衷地感到高兴和欣喜。大家表示,黔西有这么好的青山绿水,基础设施日趋完善,干部群众对美好未来充满信心和激情,相信黔西的发展一定会更美好。

 

 

在丘林村召开的座谈会上,张明华介绍说,民建宁波市委成立66年来,一直保持着民建先贤的优良传统和良好作风,是一支讲政治、有担当、乐奉献、有爱心的队伍。自2008年以来,在中央统战部和民建中央的统一部署下,作为1+10+N对口帮扶成员单位,先后十余次分赴安顺市、毕节市、黔东南州等地开展教育扶贫、文化扶贫和产业扶贫等帮扶工作,累计投入帮扶资金达180余万元,为贵州夺取脱贫攻坚战全面胜利作出了积极贡献。对下步工作,张明华表示,民建宁波市委将按照民建中央的统一部署,聚焦黔西市贯彻新发展理念示范区建设,凝聚民建宁波市委会会内智慧和力量,在助力招商引资和巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中作出积极的贡献。

李瑶在与调研组座谈时,对民建宁波市委多年来对黔西的倾情帮扶表示衷心的感谢。她表示,黔西第一个在毕节地区顺利脱贫出列,离不开民建中央和有关省市民建组织的倾情助力,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、贯彻新发展理念示范区建设还将持续借力民建中央1+10+N对口帮扶的深入开展。她希望民建宁波市委在深入贯彻民建中央定点帮扶工作领导小组(扩大)会议精神和民建全国社会服务工作会议精神中,一如既往地关注、关心、支持和帮助黔西贯彻新发展理念示范区建设。

李瑶指出,过去的十年是贵州高速发展的黄金十年,时值“十三五”与“十四五”的交汇期,习近平总书记视察贵州,为贵州的发展指明了方向,寄予了殷切的希望,未来的十年将是贵州高质量快速发展的黄金十年。希望民建宁波市委带领更多的会员企业家到贵州考察交流,争取寻找更多的投资合作契机,共同拓展西南市场,共享贵州经济社会高速发展的政策红利,共创乡村振兴的新未来。

 

 

民建宁波市委部分会员企业家和民建贵州省委秘书长石祖建,毕节市发改委总规划师、民建毕节工委副主委张家富,中共黔西市委常委、副市长江庆丰,中共黔西市委统战部副部长杜开举、高安祥及民建贵州省委机关相关人员等参加了有关活动。

专题