今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委帮助黔西市赴浙江招商引资

民建贵州省委帮助黔西市赴浙江招商引资

时间:2021-5-25 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和民建中央关于东部10省市对口帮扶黔西巩固脱贫攻坚成果助推乡村振兴的工作部署。518日至19民建中央常委、民建中央财金委主任、民建贵州省委主委李瑶带队赴浙江省考察学习并开展招商引资活动。民建浙江省委专职副主委计勇强,宁波市政协副主席、民建浙江省委副主委、民建宁波市委主委张明华,民建浙江省委秘书长郦红斌,民建贵州省委专职副主委苏天前,黔西市人民政府市长朱宇翔等陪同考察并参加座谈会。

 

 

李瑶一行分别到杭州市、宁波市考察了浙江蓝绿山乡文旅科技有限公司、浙江甲骨文超级码科技股份有限公司、未来科技城人工智能小镇、赛尔集团、英王集团等五家民建会员企业,听取了企业负责人介绍企业的发展、经营范围、企业文化、业务拓展等方面的情况。

 

 

考察组一行分别在杭州和宁波召开了招商引资座谈会,与杭州市和宁波市的民建会员企业家进行面对面交流座谈。黔西市委副书记、市人民政府市长朱宇翔对黔西招商引资项目进行了推介,介绍了黔西市经济社会发展的情况,民建帮扶黔西的情况。民建中央定点帮扶村——化屋村、丘林村所在乡镇领导分别介绍了两个村近几年发展情况,及需要浙江民建帮扶的项目。参会人员进行了热烈交流,围绕黔西市招商引资项目和帮扶化屋村、丘林村项目等积极建言献策,提出了许多真知灼见,浙江企业家纷纷表示将尽快到黔西市现场进行项目考察,寻找合作契机,争取项目早日落地。

 

 

李瑶表示,此次招商引资活动得到民建浙江省委的大力支持,对民建浙江省委多年来持续不断倾情帮扶贵州、帮扶黔西市表示由衷的感谢。自民建中央定点帮扶黔西市以来,浙江民建举全会之力,发挥会员企业家的优势和作用,在产业发展、智力支持、示范带动等多方面给予黔西帮助,为黔西打赢脱贫攻坚战贡献了智慧和力量。

李瑶介绍,近年来,贵州的GDP增速位于全国前列,迎着贵州快速发展的势头,贵州有政策支持的优势、良好的营商环境、优良的生态环境,希望浙江民建开展常态化帮扶,帮助发展富民兴村产业,在产业、人才、文化、生态等方面给予全面支持。希望双方企业加强对接洽谈,找到项目的切入点,争取项目落地。她表示,民建贵州省委将做好项目政策的协调服务,为黔西建设贯彻新发展理念示范区贡献力量。

计勇强、张明华表示,浙江民建将发扬 “诚信、务实、开放、创新”的浙江精神,一如既往支持和帮助黔西市巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。下步将组织民建会员企业到黔西市考察,加强项目调研和对接,争取项目落地。

民建浙江省委社会服务部部长钟红华,中共黔西市委常委、统战部长曾科,民建贵州省委、民建黔西市工委、黔西市有关同志参加考察和座谈会。

 

 

专题