今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委举办“在共产党的旗帜下”讲述活动

民建贵州省委举办“在共产党的旗帜下”讲述活动

时间:2021-5-6 作者:耿文福 文+6图 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

在庆祝中国共产党成立100周年之际,按照民建中央和中共贵州省委统战部部要求作为民建贵州省委开展中共党史学习教育“牢记殷切嘱托、干净忠诚担当、喜迎建党百年”专题教育活动的重要内容,树立先进典型、展示民建组织及会员风采4月30日,民建省委在贵阳举办了庆祝建党100周年“在共产党的旗帜下”讲述活动。民建省委专职副主委苏天前出席活动并讲话秘书长石祖建作总结发言。

苏天前在讲话中说贵州民建成立40多年来,在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,团结带领全省民建会员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职,各项工作取得新成绩,为我省经济社会发展和民建事业的健康可持续发展做出了积极贡献。

 

强调,举办“在共产党的旗帜下”讲述活动,旨在把贵州民建各级组织和广大会员在脱贫攻坚、抗击疫情和为贵州经济社会发展献策助力中涌现出来的感人事迹和先进典型通过新颖朴实、生动形象的故事,讲述出来,鼓舞人心,启发工作希望通过讲述,激发广大会员以先进典型的精神为指引和动力,按照“四新”“三好”要求,在履职尽责和本职岗位上积极进取、甘于奉献、勇攀高峰。

 

讲述活动上,来自全省各市州民建组织和省直各支部的12个参赛节目,通过分享一个个生动鲜活的故事,讲述了民建员坚守岗位、逆行而上、英勇无畏的抗疫事迹,讲述了民建员扎根基层、服务群众、助力脱贫攻坚的感人故事,讲述了民建会员数十年如一日、桃李不言下自成蹊的育人传艺心得重现了近年来在参政议政、脱贫攻坚和疫情防控阻击战等履职尽责过程中涌现出的一批全省民建先进集体和会员感人至深的的故事。他们的讲述深深感染着在场的每个人,会场内不时响起一阵阵热烈的掌声。

 

经过紧张激烈的角逐,民建省直三支部选送、会员欧桑讲述的《为“百姓富 生态美”新贵州  我们就做小源泉》的节目荣获讲述活动一等奖、民建贵阳市委选送、会员刘琨讲述的《口罩的故事》和民建铜仁市工委选送、会员石丽平讲述的《传承苗绣技艺  推动乡村振兴》的节目荣获二等奖,民建遵义市委选送、会员陈琪讲述的《逆行的勇士》等三个节目获三等奖,民建六盘水市委选送、会员田宇讲述的《民建会员林庆章助力脱贫攻坚的故事》等6个节目获优奖。

 

石祖建对参加讲述的会员的精彩表现表示肯定,对讲述活动的圆满成功致以祝贺。他要求,在继续推进党史学习教育“牢记殷切嘱托、干净忠诚担当、喜迎建党百年”专题教育工作中,要始终不渝地坚持中国共产党的领导,不断巩固团结合作的思想政治基础要坚持学习借鉴执政党建设经验,努力加强本会自身建设继续发挥特色优势,围绕贵州“一二三四”发展战略,助力“四化”建设积极为建设生态美、百姓富的多彩贵州新未来作出新贡献

 

来自民建各市(州)组织、省直支部的50余名会员参加了本次讲述比赛。本次讲述活动是中共贵州省委统战部和省社会主义学院的“贵州统一战线庆祝建党100周年'在共产党的旗帜下'讲述活动”的初赛,民建省委将从本次活动中遴选优秀节目,参加于6月举行的讲述活动决赛。

专题