今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委开展中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署大会在贵阳召开

民建贵州省委开展中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署大会在贵阳召开

时间:2021-4-23 作者:耿文福(文) 文国勇 毕迅一(图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

根据民建中央和中共贵州省委工作部署和要求,422日下午,民建贵州省委在贵阳召开开展中共党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育动员部署大会。民建中央常委、民建中央财金委主任、民建贵州省委主委李瑶出席会议并讲话,民建省委副主委徐大佑、刘庆和、苏天前出席会议。会议由苏天前主持。

 

 

李瑶在动员讲话中指出,民建作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,按照民建中央和中共贵州省委的安排部署,开展中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育正当其时,十分必要。

开展好中共党史学习教育和专题教育活动,李瑶强调了三点要求:一要充分认识党史学习教育和专题教育的重要意义开展中共党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的重要举措。全省民建组织和广大会员要提高政治站位,切实增强开展好中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的自觉性和主动性;二要突出工作重点,准确把握学习教育和专题教育的目标要求。要按照民建中央和中共贵州省委对开展中共党史学习教育牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育的要求,结合贵州民建实际,在学习教育中进一步坚定跟党走的决心和信心,进一步夯实多党合作的思想政治基础,进一步加强参政党自身建设,进一步提升履职水平;三要加强组织领导。压实政治责任,突出学习教育和专题教育重点,丰富学习教育宣传载体形式,抓好活动统筹,确保党史学习教育和专题教育取得实效。

 

 

会前,民建贵州省委印发了《民建贵州省委开展中共党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育实施方案》,成立了以李瑶为组长的民建贵州省委中共党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育领导小组。民建省委中共党史学习教育和专题教育将贯穿全年,第一阶段在七一庆祝中国共产党成立100周年大会前,以全面学习中共党史及习近平总书记在贵州视察重要讲话精神为重点。第二阶段从庆祝大会到年底,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断深化对中共党史的系统把握。党史学习教育和专题教育以全省民建各级组织领导班子成员、代表人士为重点,覆盖各级组织及会员,通过开展专题学习、教学实践、宣传宣讲、理论研讨、警示教育等,引领全省民建会员进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

 

 

 

著名党史、红军长征史专家,黎平会议纪念馆馆长张中俞在会上作了“汲取智慧击楫破浪——加强党史学习教育”专题辅导报告。

省委统战部相关部门负责同志,民建省委在筑常委、委员、省直各支部主委、机关全体干部职工参加了会议。民建各市州组织领导班子成员、直属支部主委、机关干部职工参加了动员部署大会视频会议

 

 

 

 

专题