今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委传达学习全省领导干部会议精神

民建贵州省委传达学习全省领导干部会议精神

时间:2021-2-9 作者:梁川文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2月7日,民建贵州省委主委李瑶在民建省委机关801会议室主持召开专题会议,传达学习全省领导干部会议精神。民建贵州省委副主委苏天前、秘书长石祖建出席会议。

李瑶领学了习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中共贵州省委书记谌贻琴在全省领导干部会议上的讲话精神

 

会议认为,习近平总书记在我省脱贫攻坚战如期收关、“十四五”开局起步方略顺利谋划、乡村振兴战略全面开启特殊节点到贵州视察工作并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对贵州各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱,体现了以习近平同志为核心的中共中央对贵州工作的高度关注、对贵州发展的深切关怀、对贵州人民的真情关心。

会议要求,民建全省各级组织要按照全省领导干部会议的决策部署,把全面宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为我省在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的贡献。

会议强调,民建全省各级组织要迅速深入开展传达学习、宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的工作,通过召开中心组学习会、专题学习会、机关学习会、基层组织会员活动等形式进行传达学习,在深学、细悟、笃行上下功夫,增强对习近平总书记重要讲话的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要把深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神同学习中共十九届五中全会、中共省委十二届八次全会精神结合起来,认真抓好落实工作。

会议强调,民建全省各级组织要以习近平总书记视察贵州重要讲话精神为引领,紧紧围绕“一二三四”的总体思路,紧扣中共省委、省政府重点工作开展深入调查研究,为我省“十四五”开好局、起好步多建睿智之言,多献务实之策。要深刻领会习近平总书记关于“做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”的重要指示精神,邀集省内外、会内外专家学者形成推动乡村振兴的长效机制,进一步做好贯彻新发展理念示范点建设、发展壮大产业扶贫成果等工作。汇集资源,凝聚力量,为助力我省巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。

民建省委机关全体干部职工参加会议。

 

                                

 

专题