今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开九届五次全体会议

民建贵州省委召开九届五次全体会议

时间:2021-2-2 作者:梁川文+4图 来源:本站原创 浏览次数:

 

1月29至30日,民建贵州省委九届五次全体会议在贵阳召开。民建贵州省委主委李瑶出席会议并代表民建贵州省委第九届常务委员会作题为《围绕中心履职尽责  创新思路务实作为 为贵州高质量发展作出新贡献》的工作报告。中共贵州省委统战部副部长王茂爱莅临指导会议。民建贵州省委副主委徐大佑、林浩、彭龙、刘庆和、陈婷婷、苏天前,秘书长严兴亚出席会议。

 

会议深入学习贯彻中共十九届五中全会、民建十一届四中全会、中共贵州省委十二届八次全会、中央和省委经济工作会议及省“两会”精神,认真听取并审议通过了民建贵州省第九届常务委员会工作报告、民建贵州省委监督委员会工作报告,表决通过了全体会议决议,表彰了全省民建宣传思想工作、参政议政工作和庆祝民建成立75周年暨民建贵州省委成立40周年系列活动先进集体、先进个人、优秀成果。会议补选万江、石祖建、刘嘉赋、邵其岷4人为民建贵州省委第九届委员会委员,补选万江、石祖建、邵其岷3人为民建贵州省委第九届委员会常务委员。同日召开的民建贵州省委九届二十二常委会议接受严兴亚因达到任职年龄界限辞去民建贵州省委秘书长的请求,决定任命石祖建为民建贵州省委秘书长。

  

 

会议指出,2020年在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,民建贵州省委团结带领全省民建会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等“三个文件”精神精神,深入贯彻落实民建十一届三中、四中全会和中共贵州省委十二届七次、八次全会精神,围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职,推动各项工作迈上新台阶,为贵州战疫战贫战灾和经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,2021年民建贵州省委将在民建中央和中共贵州省委的领导下,立足界别特色优势,以履职能力建设年为契机,通过全面加强履职能力建设,推动自身建设取得新成效、履职能力提高到新水平,重点聚焦我省贯彻新发展理念、融入新发展格局要求和实施“乡村振兴、大数据、大生态”三大战略,紧紧围绕加快发展新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化等经济社会发展重大问题及省政府工作报告提出的九大工作任务,积极建言献策、认真履职尽责,为续写新时代贵州高质量发展新篇章作出更大贡献。

会议号召,全省各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以思想政治建设为引领,以组织建设和制度建设为保障,以人才队伍建设为支撑,以全面提升参政党履职能力为目标,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,持续助力常态化疫情防控,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

中共贵州省委统战部一处处长王东、一级调研员黄海萍应邀莅会。民建省委委员,民建各市(州)委员会(工委、支部)主委,在人大、政府、政协、司法机关、工商联和企事业单位等担任副厅级以上领导职务的民建会员,民建省委监督委员会委员,民建省直属各支部主委、各专委会主任、省直属支部(工委)主委,省委会机关各工作部门主要负责人参加会议。

专题