今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开民建会员中的省级以上人大代表、政协委员2021年参政议政座谈会

民建贵州省委召开民建会员中的省级以上人大代表、政协委员2021年参政议政座谈会

时间:2021-1-25 作者:江岚文 郭晓鸣1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

20211月23日上午,民建贵州省委召开在筑民建会员中的省级以上人大代表、政协委员参政议政座谈会。民建贵州省委主委李瑶主持会议,副主委徐大佑、林浩、彭龙、陈婷婷、苏天前,秘书长严兴亚出席会议。

李瑶主委通报了民建省委2010年参政议政工作情况,介绍了民建省委提交2021“两会”的发言、提案情况。李瑶表示,2020年民建省委参政议政工作成绩突出,成果丰硕,与各级人大代表、政协委员充分发挥模范引领作用息息相关,希望大家继续认真履职尽责,在新的一年为贵州民建参政议政工作做出新的更大贡献。

李瑶对代表、委员参加好2021年省“两会”提出三点要求:

一是要提高政治站位,严守政治纪律。把旗帜鲜明讲政治作为履职之魂,带头坚定政治信念,带头把好政治关,带头增强政治敏锐性和政治鉴别力,带头规范一言一行,时时事事处处做政治上的明白人。二是要严明廉政纪律,确保风清气正。严格执行中央八项规定精神及其实施细则、省委有关规定,切实改进会风文风,坚决纠正“四风”,讲政治,顾大局,切实以严明的纪律、严格的会风、严谨的态度,积极营造风清气正的大会环境。三是要参加好会议,认真履职。要认真讨论《政府工作报告》和其他会议文件,紧紧围绕贯彻中共贵州省委、省政府中心工作认真履职尽责提出议案提案。四要筑牢疫情管控防线,确保全会疫情防控万无一失。要按照谌贻琴书记专门就做好当前疫情防控工作作出的批示精神,严阵以待,严防死守,坚决巩固来之不易的防控成果。要慎终如始全面落实疫情防控措施,做到疫情防控个人防护,为大会顺利召开提供坚强的健康保障。

    李瑶强调,2021年是民建“履职能力建设年”,希望代表、委员把在省“两会”上资政建言作为践行“履职能力建设年”的良好开端,充分展示履职风采,推动贵州民建2021年参政议政工作取得更好的成绩。

会上,苏天前副主委传达了传达了民建中央转发《全国政协关于强化政协委员责任担当的意见》的通知精神,并对2021年开展好知情明政相关工作、进一步提高建言献策的前瞻性和针对性,以及充分发挥优势进一步扩量提质做好反映社情民意信息工作等提出了要求。

与会代表、委员围绕如何开好“两会”踊跃发言,一致表示,要格外珍惜参加省“两会”的机会,时刻牢记代表、委员的神圣职责,坚决做到讲政治、守纪律,认真履职尽责,圆满完成好大会要求的各项任务,展示民建好形象,发出民建好声音。

                    

专题