今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵阳市委召开十一届六次全委会议

民建贵阳市委召开十一届六次全委会议

时间:2021-1-7 作者:民建贵阳市委宣传部文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2020年12月25日,民建贵阳市委在机关会议室召开民建贵阳市委第十一届委员会第六次全委会议。民建贵州省委秘书长严兴亚出席会议,监委会委员、调研处副处长曾溦参会监督,中共贵阳市委统战部常务副部长向洋出席会议,一处处长、干部处负责人杨柳到会指导。

全委会议前,民建贵阳市召开了十一届十五次常委会议,审议通过了《民建贵阳市第十一届委员会第六次全体会议日程(草案)》、《中国民主建国会贵阳市第十一届委员会第六次全体会议选举民建贵阳市委专职副主任委员、常务委员候选人名单(草案)》、《中国民主建国会贵阳市第十一届委员会第六次全体会议选举民建贵阳市委专职副主任委员、常务委员选举办法(草案)》。

全委会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、中央经济工作会议精神、中共贵州省委十二届八次全会精神。并就民建贵阳市委2020年度“全面加强作风建设”活动情况作通报。会议就民建贵阳市委第十一届委员会届中调整有关人事事项进行了说明并宣读相关批复;审议通过《中国民主建国会贵阳市第十一届委员会第六次全体会议选举办法(草案)》;审议通过监票人、计票人名单。并按照程序进行了选举。

 

经选举,胡大颖同志当选为民建贵阳市委第十一届委员会副主任委员(专职),童笛同志当选为民建贵阳市委第十一届委员会常务委员。随即召开的十一届十六次常委会议任命童笛同志为民建贵阳市委第十一届委员会秘书长。胡大颖、童笛分别向全委会议表态,感谢组织和会员们的支持和信任,深觉责任重大。将在今后的工作中恪尽职守,兢兢业业,切实提升自身“五种能力”,为民建事业发展竭尽全力,争取不辱使命。

喻理飞主委代表民建贵阳市委向民建贵州省委、中共贵阳市委统战部、各位委员和离任班子成员的大力支持表示感谢,向新当选的胡大颖同志和童笛同志表示祝贺,并要求新当选的班子成员一要提高政治站位,树牢党派意识;二要认真身体力行,加强团结凝聚;三要坚持务实创新,认真履行职责;四要加强自身学习,抓好班子建设。切实自觉加强自身建设和领导班子建设,团结带领全市民建会员,把思想和行动统一到全省、全市的重大决策部署上来,围绕贵阳市“十四五”规划目标任务,为以新发展理念引领贵阳贵安高质量发展,建设经济体量大能级城市贡献民建人的智慧力量。

向洋常务副部长向会议成功召开和新当选的胡大颖同志、童笛同志表示热烈祝贺,对主动辞去副主委职务的徐朝刚同志和石洋同志的付出表示衷心感谢。她指出,近年来,民建贵阳市委各项工作取得了明显成绩,为贵阳市经济社会发展做出了贡献,民建贵阳市委领导班子一是要进一步深研细学强思想,二是要进一步履职尽责强担当,三是要进一步严守纪律强作风,为贵阳市统一战线和多党合作事业的持续发展作出新的更大贡献。

 

受李瑶主委委托,严兴亚秘书长向长期给予民建贵阳市委关心和支持的中共贵阳市委统战部表示感谢,向为民建贵阳市委工作作出积极贡献的离任同志表示感谢,向刚刚当选的同志表示祝贺!对民建贵阳市委近年来取得的成绩给予高度肯定。她希望在今后的工作中,贵阳民建带领广大会员一是要深入学习贯彻中共十九届五中全会和中共贵州省委十二届八次全会精神,加强思想政治引领。二是以履职能力建设为抓手,深入做好参政议政工作。三是加强领导班子建设,抓实组织建设工作。为助力贵阳贵安高质量发展作出新的积极贡献,谱写民建贵阳市委新篇章。

民建贵阳市委委员参加了会议、中共贵阳市委统战部相关同志列席会议。

专题