今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开参政议政知情明政暨省“两会”发言提案部署会

民建贵州省委召开参政议政知情明政暨省“两会”发言提案部署会

时间:2021-1-7 作者:江岚文 龙健1图 来源:本站原创 浏览次数:

12月29日,民建贵州省委召开参政议政知情明政暨省“两会”发言提案部署会。李瑶主委出席会议并讲话,副主委徐大佑、彭龙、陈婷婷、苏天前,秘书长严兴亚出席。苏天前副主委主持会议。

会议传达学习了中共十九届五中全会、中央经济工作会议、中共贵州省委十二届八次全会、省委经济工作会议精神及2020年度省政协提案工作知情明政座谈会精神,要求全省各级组织要认真学习贯彻会议精神,聚焦贵州省“十四五”规划、中共贵州省委“一二三四”发展思路、中央和省委经济工作会议提出的重点任务,认真资政建言,在即将召开的省政协十二届四次会议上提出前瞻性、战略性、针对性和可操作性的意见建议。

 

李瑶主委在讲话中强调,本次会议开得务实有效,通过与会同志的发言了解到大家已经在调研基础上完成了不少高质量的参政议政成果。要深入学习贯彻中央和省委重要会议精神,聚焦我省提出的“一二三四”发展思路,按照省政协提案工作知情明政座谈会对即将召开的省政协十二届四次会议有关发言、提案工作的部署,结合民建省委近日印发的《关于征集省政协十二届四次会议大会发言材料、界别联组讨论发言材料及提案材料的通知》中列出的省政协十二届四次会议发言、提案选题参考方向确定主题,撰写发言和提案材料。发言材料要注意小切口、大视角,逻辑清晰、简言意骇、语言生动、有感染力。要按照《通知》要求按时向民建省委提交发言和提案材料。

苏天前副主委在进行会议总结时要求,调研处要及时整理与会同志提出的意见建议,结合近期重要会议、文件精神和《通知》中列出的选题参考方向,在已有成果的基础上进一步修改完善,突出民建界别特色,并将本次会议精神进一步向各级组织和骨干会员传达,群策群力,争取形成更多更好的参政议政成果,按时向省政协报送。

与会人员结合本年度完成的调研成果,就如何围绕中心、服务大局,撰写或转化省“两会”大会发言、提案材料进行了研讨。

专题