今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开专题会议学习贯彻中共贵州省委十二届八次全会精神

民建贵州省委召开专题会议学习贯彻中共贵州省委十二届八次全会精神

时间:2020-12-21 作者:谭艳娅文 梁川2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月14日,民建贵州省委召开专题会议,传达学习中共贵州省委十二届八次全会精神民建省委主委李瑶主持会议并讲话。民建贵州省委副主委徐大佑、林浩、刘庆和、陈婷婷、苏天前,秘书长严兴亚,民建贵州省委常委出席会议。中共贵州省委统战部一级调研员黄海萍应邀出席会议。

会议指出,中共贵州省委十二届八次全会是在我省全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化贵州新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会对“十三五”时期全省经济社会发展取得的历史性成就进行了全面总结,对目前我省面临的形势任务进行了准确判断,指出了“五大机遇”“五大优势”“五大差距”,提出遵循坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革、坚持系统观念的原则,围绕“一二三四”的发展思路,奋力实现经济发展、生态建设、人民生活、开放水平、社会文明程度、社会治理能力六个方面迈上新台阶的目标。全会审议通过的《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,主题鲜明、立意深邃,明确提出了“十四五”时期我省经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措,是我省当前和今后一个时期发展必须遵循的路线图、任务书。

 

李瑶强调,民建作为新时代中国特色社会主义参政党,要认真贯彻落实中共贵州省委十二届八次全会精神,切实把全会的要求贯彻落实到全省民建各项工作之中。一是要抓好中共贵州省委十二届八次全会学习宣传工作,把全面学习贯彻中共贵州省委十二届八次全会精神和深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、民建十一届四次全会精神紧密结合起来,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓好。要加强组织领导,周密部署,精心组织开展中共贵州省委十二届八次全会精神专题学习活动,构建起班子成员带头学、基层支部跟进学、全体会员深入学的学习体系和学习氛围,引导全省民建各级组织和广大会员把思想统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治上、思想上、行动上同中共中央和中共贵州省委保持高度一致。二是要按照中共贵州省委十二届八次全会的统一部署,紧扣“一二三四”的总体思路和“四三三”的工作目标,聚焦省委省政府中心工作,围绕经济发展、工业化和城镇化、基础设施和基本公共服务、创新能力和人才支撑、社会治理和营商环境国内国际双循环相互促进的新发展格局等重大问题,找准参政议政切入点、着力点,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,发挥各级组织和各方面人才的积极作用,深入调查研究,提出切实可行的意见建议,形成具有前瞻性、科学性、可操作性、高质量的参政议政成果,积极助推全省新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化建设,促进贵州经济社会高质量发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。三是要结合学习贯彻中共贵州省委十二届八次全会精神,围绕中共贵州省委的要求和部署,认真思考谋划好新一年的工作,提前理清工作目标、工作任务和工作举措,为明年工作顺利开展奠定坚实基础。

专题